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dc.contributor.advisorAlzamora Román, Hermer Ernesto
dc.contributor.authorBriceño Romero, Ego Miguel
dc.contributor.authorCarrasco Velez, Oscar Ricardo
dc.date.accessioned2020-11-11T21:38:55Z
dc.date.available2020-11-11T21:38:55Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/48652
dc.description.abstractLa presente investigación ha tenido como lugar de estudio el Centro Poblado de Los Ejidos del Norte, distrito, provincia y departamento de Piura, donde existen viviendas con fallas estructurales, las cuales conforman unidades inmobiliarias de alto riesgo ante un eventual movimiento sísmico, en el presente informe se ha empleado el método de análisis de datos, teniendo como tipo de investigación aplicada - experimental - correlacional; debido a que el objetivo principal de esta investigación es mejorar el bloque de adobe incorporándole garbancillo para incrementar su resistencia en Los Ejidos del Norte, Piura; y como objetivos específicos, determinar la resistencia a la compresión de un adobe con el tipo de suelo de Los Ejidos del Norte, Piura 2019, determinar los resultados que se obtendrían del ensayo de resistencia a la compresión realizado al adobe con incorporación de garbancillo en comparación con el adobe sin garbancillo en Los Ejidos del Norte, Piura 2019 y determinar la dosificación de garbancillo que se debe incorporar para obtener un adobe que mejore su resistencia en el diseño estructural en Los Ejidos del Norte, Piura 2019. En la presente investigación se ha analizado las propiedades mecánicas del adobe: la resistencia a la compresión. Los adobes han sido evaluados mediante protocolos debidamente validados. La población analizada en la presente investigación fueron las unidades de adobe tradicional y los adobes con incorporación de garbancillo teniendo una muestra de 06 adobes. Los ensayos realizados se hicieron en el Centro de Estudios Geológicos, Geotécnicos y de Mecánica de Suelos de la Facultad de Ingeniería de Minas de la Universidad Nacional de Piura. Concluyendo que los adobes elaborados con incorporación de garbancillo tienen mejores propiedades al ser comparadas con adobes de elaboración tradicional.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAdobe reforzadoes_PE
dc.subjectPropiedades físicases_PE
dc.subjectAdiciónes_PE
dc.titleMejoramiento de bloque de adobe, incorporando Garbancillo para incrementar su resistencia, Los Ejidos del Norte, Piura 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni03303253
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2634-7710es_PE
renati.author.dni42081472
renati.author.dni02867024
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorAlzamora Roman, Hermer
renati.jurorChan Heredia, Miguel Angel
renati.jurorPrincipe Reyes, Roger Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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