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dc.contributor.advisorCaján Alcántara, John William
dc.contributor.authorCajo Lopez, Joel
dc.contributor.authorTantarico Huancas, Gabriel Eudes
dc.date.accessioned2020-11-26T20:00:34Z
dc.date.available2020-11-26T20:00:34Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/49383
dc.description.abstractNuestra tesis se realizó con la finalidad de dar tratamiento a las aguas mieles para así mitigar la contaminación de los suelos cafetaleros en el distrito de San Ignacio - Cajamarca, dado que la gran mayoría de los agricultores se dedican al cultivo de café generando residuos de post cosecha (agua miel y pulpa) siendo estos desembocados sin ningún tipo de tratamiento. Tuvo como diseño cuantitativo experimental y para determinar los niveles de contaminación de agua y suelo, se tomaron muestras de agua miel y suelo, colectándose 3 L de agua miel (testigo, tratamiento 1 y tratamiento 2) en el lugar del área de estudio; así también se colectaron 3 muestras de suelo equivalente a 3 kg tomadas del desemboque del testigo, tratamiento 1 y tratamiento 2 de agua miel; estas muestras fueron enviados al laboratorio LABISAG de la UNTRM para sus respectivos analices. Los resultados encontrados en los parámetros de pH, turbidez, conductividad eléctrica, sólidos totales, cloruros, dureza, nitratos, nitritos y sulfatos demostraron que el tratamiento 2 tuvo un resultado menor en comparación con el testigo y el tratamiento 1; el único parámetro en el cual se encontró un elevado resultado fue en el oxígeno disuelto siendo este 0.42 mg/L a diferencia del testigo y el tratamiento 1. Todos estos resultados nos indican que realizando un tratamiento a las aguas mieles en pozas de sedimentación, se logra contribuir en la reducción de contaminación de los suelos.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSuelos - Contaminaciónes_PE
dc.subjectSuelos - Descontaminaciónes_PE
dc.subjectCafé - Cultivo - Aspectos ambientales - Perúes_PE
dc.titleTratamiento de aguas mieles post lavado del café (Coffea arábica) para mitigar la contaminación de suelos en el distrito San Ignacioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni16536923
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2509-9927es_PE
renati.author.dni41548714
renati.author.dni46011196
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorFlores Mino, Betty Esperanza
renati.jurorPonce Ayala, José Elías
renati.jurorVásquez Vásquez, José Modesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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