Utilización del programa Food defense para disminuir el índice de adulteración intencional en una planta embotelladora de bebidas en la ciudad de Piura -2019
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La defensa de los alimentos o Food defense según la Association of Food and drug officials
de los EE. UU, abarca los medios para prevenir, eliminar o disminuir cualquier acción intencional de adulteración de los alimentos destinadas causar consecuencias graves para la
salud de las personas o animales por agente físicos, químicos y biológicos.
La presente investigación tuvo como objetivo disminuir el índice de adulteración intencional utilizando el programa Food defense en una de las plantas embotelladoras de bebidas
de la ciudad de Piura, con un diseño de investigación tipo cuasi experimental para evaluar
el escenario antes y después de haber utilizado el programa Food defense; las conclusiones
del objeto de estudio fue capacitar para involucrar al personal mediante la ejecución del
plan de capacitación y el reporte de actos y condiciones de defensa alimentaria, siendo ellos
la primera línea de defensa; mediante la evaluación de vulnerabilidad con la metodología
CARVER+SHOCK con el fin de priorizar los riesgos significativos en las áreas sensibles
y estrategias de mitigación que permitirán reducirán los riesgos de adulteración intencional
y estar preparados en caso de una emergencia, siendo estas monitoreadas mediante simulacros y aplicación de acciones correctivas.
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