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dc.contributor.advisorRivera Calle, Omar
dc.contributor.authorCalva Vargas, Shiomara
dc.date.accessioned2020-11-27T17:20:47Z
dc.date.available2020-11-27T17:20:47Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/49424
dc.description.abstractLa defensa de los alimentos o Food defense según la Association of Food and drug officials de los EE. UU, abarca los medios para prevenir, eliminar o disminuir cualquier acción intencional de adulteración de los alimentos destinadas causar consecuencias graves para la salud de las personas o animales por agente físicos, químicos y biológicos. La presente investigación tuvo como objetivo disminuir el índice de adulteración intencional utilizando el programa Food defense en una de las plantas embotelladoras de bebidas de la ciudad de Piura, con un diseño de investigación tipo cuasi experimental para evaluar el escenario antes y después de haber utilizado el programa Food defense; las conclusiones del objeto de estudio fue capacitar para involucrar al personal mediante la ejecución del plan de capacitación y el reporte de actos y condiciones de defensa alimentaria, siendo ellos la primera línea de defensa; mediante la evaluación de vulnerabilidad con la metodología CARVER+SHOCK con el fin de priorizar los riesgos significativos en las áreas sensibles y estrategias de mitigación que permitirán reducirán los riesgos de adulteración intencional y estar preparados en caso de una emergencia, siendo estas monitoreadas mediante simulacros y aplicación de acciones correctivas.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentos - Adulteraciónes_PE
dc.subjectIndustria y comercio de alimentos - Salud e higienees_PE
dc.subjectSalud públicaes_PE
dc.titleUtilización del programa Food defense para disminuir el índice de adulteración intencional en una planta embotelladora de bebidas en la ciudad de Piura -2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistemas de Gestión de la Calidades_PE
renati.advisor.dni2884211
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1199-7526es_PE
renati.author.dni42130871
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGarcía Juarez, Hugo Daniel
renati.jurorMedina Marchena, Agustín
renati.jurorZevallos Vilchez, Máximo Javier
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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