dc.contributor.advisor | Vega Huincho, Fernando | |
dc.contributor.author | Bermudez Padilla, Merly Rosmery | |
dc.contributor.author | Villanueva Moreno, Geraldine Silenne | |
dc.date.accessioned | 2020-12-01T17:20:53Z | |
dc.date.available | 2020-12-01T17:20:53Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/49560 | |
dc.description.abstract | La presente investigación planteó como objetivo general determinar en qué medida
el estudio de tiempos y movimientos, en el área de embotellado, mejorará la
productividad en la empresa Santa Teresa, Huaraz 2019; la cual se desarrolló
mediante un diseño de investigación experimental de nivel pre experimental. Se
utilizó como técnicas de recolección de información la observación directa, análisis
documentario y cronometraje; y como instrumentos se usó el cronómetro y varias
herramientas de la ingeniería industrial. La muestra estuvo conformada por la
productividad del área de embotellado.
La productividad inicial promedio fue de 17.03 paquetes/ hora Hombre y 1.70
paquetes/ S/. MO; con el estudio de tiempos y movimientos se estableció nuevos
tiempos estándares con el que alcanzó una producción de 1061 paquetes por mes
y una nueva productividad promedio de 30.63 paquetes/hora Hombre y 3.06
paquetes/ S/. MO. Finalmente se concluyó que mediante la propuesta de un estudio
de tiempos y movimientos mejoró la productividad parcial de paquetes por hora
hombre en 79.89% y en 80.21% la productividad medida en paquetes por costo de
mano de obra; además, se logró incrementar la producción de 889 paquetes
mensuales a 1061 paquetes mensuales, es decir 172 paquetes más, equivalente a
19.35% | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.title | Estudio de tiempos y movimientos en el área de embotellado para mejorar la productividad de la empresa Santa Teresa, Huaraz -2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Huaraz | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 32836979 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0320-5258 | es_PE |
renati.author.dni | 74458117 | |
renati.author.dni | 72657487 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Córdova Acosta, Edcel Antonio | |
renati.juror | García Juárez, Hugo Daniel | |
renati.juror | Vega Huincho, Fernando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |