Show simple item record

dc.contributor.advisorVega Huincho, Fernando
dc.contributor.authorBermudez Padilla, Merly Rosmery
dc.contributor.authorVillanueva Moreno, Geraldine Silenne
dc.date.accessioned2020-12-01T17:20:53Z
dc.date.available2020-12-01T17:20:53Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/49560
dc.description.abstractLa presente investigación planteó como objetivo general determinar en qué medida el estudio de tiempos y movimientos, en el área de embotellado, mejorará la productividad en la empresa Santa Teresa, Huaraz 2019; la cual se desarrolló mediante un diseño de investigación experimental de nivel pre experimental. Se utilizó como técnicas de recolección de información la observación directa, análisis documentario y cronometraje; y como instrumentos se usó el cronómetro y varias herramientas de la ingeniería industrial. La muestra estuvo conformada por la productividad del área de embotellado. La productividad inicial promedio fue de 17.03 paquetes/ hora Hombre y 1.70 paquetes/ S/. MO; con el estudio de tiempos y movimientos se estableció nuevos tiempos estándares con el que alcanzó una producción de 1061 paquetes por mes y una nueva productividad promedio de 30.63 paquetes/hora Hombre y 3.06 paquetes/ S/. MO. Finalmente se concluyó que mediante la propuesta de un estudio de tiempos y movimientos mejoró la productividad parcial de paquetes por hora hombre en 79.89% y en 80.21% la productividad medida en paquetes por costo de mano de obra; además, se logró incrementar la producción de 889 paquetes mensuales a 1061 paquetes mensuales, es decir 172 paquetes más, equivalente a 19.35%en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEstudio de tiemposes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titleEstudio de tiempos y movimientos en el área de embotellado para mejorar la productividad de la empresa Santa Teresa, Huaraz -2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeHuarazes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni32836979
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0320-5258es_PE
renati.author.dni74458117
renati.author.dni72657487
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCórdova Acosta, Edcel Antonio
renati.jurorGarcía Juárez, Hugo Daniel
renati.jurorVega Huincho, Fernando
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess