Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSalas Zeballos, Víctor Ramiro
dc.contributor.authorEnriquez Herrera, Daniel Marino
dc.contributor.authorSalazar Chambe, Angel Kenyn
dc.date.accessioned2020-12-03T21:28:46Z
dc.date.available2020-12-03T21:28:46Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/49716
dc.description.abstractLa presente investigación denominada Gestión de Inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, LIMA, 2019, tuvo como objetivo general determinar en qué medida la gestión de inventario mejora la productividad de los despachos en la empresa materia de análisis. Esto fue posible mediante el estudio de los despachos completos y control de despachos. La metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño cuasi-experimental, y de nivel explicativo. La población estuvo conformada por 390 ítems (bebidas gasificadas) y con una muestra de 194 ítems. Los instrumentos empleados fueron fichas de observación, representadas por el uso de registros de inventarios y registros de despachos. También, se utilizó la base de datos de los inventarios comprendidos en el periodo 2018-2019, extraída del sistema SAP de la empresa analizada. Las técnicas empleadas fueron la observación y el análisis documental. Los resultados evidenciaron que sí fue posible incrementar los despachos completos de 85% a 94% y aumentar el control de despachos 87% a 94%, esto debido a la mejora a través de la clasificación ABC de inventarios, al seguimiento diario mediante indicadores, aplicar un método de entradas y salidas de productos, formatos para conteo físico detallado. Finalmente, para lograr la contratación de hipótesis general y específicas se utilizó el estadígrafo para la comparación de medias denominado prueba de T- Student para muestras relacionadas, el cual permitió concluir que al obtenerse un p-valor< 0.05, se rechaza la hipótesis nula e inmediatamente se acepta la hipótesis alterna, la cual afirma que la gestión de inventario mejora la productividad en la empresa de bebidas gasificadas ubicada en la ciudad de Lima para el periodo 2019.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectControl de inventarioses_PE
dc.subjectLogística empresariales_PE
dc.subjectAdministracón de la producciónes_PE
dc.titleGestión de inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, Lima-2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni04403943
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6325-7725es_PE
renati.author.dni42806531
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorArce Vizcarra, Fernando Guillermo
renati.jurorFlores Ballesteros, Teodoro Emilio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess