Aprovechamiento de residuos orgánicos y la comercialización de productos perecibles en el Mercado Santa Anita de Rioja, 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo fue determinar la relación aprovechamiento de residuos orgánicos
generados y la comercialización de productos perecibles en el mercado Santa Anita de
Rioja, 2020. Una investigación descriptiva tipo básica, diseño correlacional de corte
transversal, población 10 sin muestreo. Técnica la encuesta e instrumento el
cuestionario. Los resultados arrojaron una correlación alta con r = 0,839, r2 = 70.4 entre
las variables; nivel de aprovechamiento alto con 60%, medio con 40%. El nivel de
comercialización de productos perecibles alto con 80 %, medio con 20 %. Se concluye
que la relación aprovechamiento de residuos orgánicos y comercialización de productos
perecibles es directa, la comercialización de productos perecibles depende 70,4% del
aprovechamiento de residuos orgánicos según 60% de encuestados; el nivel de
comercialización de productos perecibles alto con 80% de encuestados. Toda la
semana hay compra y venta de productos perecibles y consecuentemente de residuos
orgánicos, la cantidad diaria de residuos orgánicos aprovechables generados es
inestable. El aprovechamiento de residuos es práctica en progreso por incremento de
criadores de animales menores; el ingreso económico diario, semanal y mensual por
expendio de residuos orgánicos aprovechables es relativo, está supeditado a residuos
generados y a su demanda.
Colecciones
- Tarapoto [1952]