Aprovechamiento de residuos orgánicos y la comercialización de productos perecibles en el Mercado Santa Anita de Rioja, 2020
Date
2020Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo fue determinar la relación aprovechamiento de residuos orgánicos
generados y la comercialización de productos perecibles en el mercado Santa Anita de
Rioja, 2020. Una investigación descriptiva tipo básica, diseño correlacional de corte
transversal, población 10 sin muestreo. Técnica la encuesta e instrumento el
cuestionario. Los resultados arrojaron una correlación alta con r = 0,839, r2 = 70.4 entre
las variables; nivel de aprovechamiento alto con 60%, medio con 40%. El nivel de
comercialización de productos perecibles alto con 80 %, medio con 20 %. Se concluye
que la relación aprovechamiento de residuos orgánicos y comercialización de productos
perecibles es directa, la comercialización de productos perecibles depende 70,4% del
aprovechamiento de residuos orgánicos según 60% de encuestados; el nivel de
comercialización de productos perecibles alto con 80% de encuestados. Toda la
semana hay compra y venta de productos perecibles y consecuentemente de residuos
orgánicos, la cantidad diaria de residuos orgánicos aprovechables generados es
inestable. El aprovechamiento de residuos es práctica en progreso por incremento de
criadores de animales menores; el ingreso económico diario, semanal y mensual por
expendio de residuos orgánicos aprovechables es relativo, está supeditado a residuos
generados y a su demanda.
Collections
- Tarapoto [2049]