dc.contributor.advisor | Barbarán Mozo, Hipólito Percy | |
dc.contributor.author | Pinedo Canta, Juan José | |
dc.date.accessioned | 2020-12-17T14:13:12Z | |
dc.date.available | 2020-12-17T14:13:12Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/50370 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar la relación aprovechamiento de residuos orgánicos
generados y la comercialización de productos perecibles en el mercado Santa Anita de
Rioja, 2020. Una investigación descriptiva tipo básica, diseño correlacional de corte
transversal, población 10 sin muestreo. Técnica la encuesta e instrumento el
cuestionario. Los resultados arrojaron una correlación alta con r = 0,839, r2 = 70.4 entre
las variables; nivel de aprovechamiento alto con 60%, medio con 40%. El nivel de
comercialización de productos perecibles alto con 80 %, medio con 20 %. Se concluye
que la relación aprovechamiento de residuos orgánicos y comercialización de productos
perecibles es directa, la comercialización de productos perecibles depende 70,4% del
aprovechamiento de residuos orgánicos según 60% de encuestados; el nivel de
comercialización de productos perecibles alto con 80% de encuestados. Toda la
semana hay compra y venta de productos perecibles y consecuentemente de residuos
orgánicos, la cantidad diaria de residuos orgánicos aprovechables generados es
inestable. El aprovechamiento de residuos es práctica en progreso por incremento de
criadores de animales menores; el ingreso económico diario, semanal y mensual por
expendio de residuos orgánicos aprovechables es relativo, está supeditado a residuos
generados y a su demanda. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Residuos orgánicos | es_PE |
dc.subject | Comercialización de productos agrícolas | es_PE |
dc.subject | Mercados | es_PE |
dc.title | Aprovechamiento de residuos orgánicos y la comercialización de productos perecibles en el Mercado Santa Anita de Rioja, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión Pública | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión Pública | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Ambiental y del Territorio | es_PE |
renati.advisor.dni | 01100672 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9316-202X | es_PE |
renati.author.dni | 01152072 | |
renati.discipline | 417477 | es_PE |
renati.juror | Barbarán Mozo, Hipólito Percy | |
renati.juror | Horna Rodríguez, Richard Foster | |
renati.juror | Palomino Alvarado, Gabriela Del Pilar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |