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dc.contributor.advisorCabrera Carranza, Carlos Francisco
dc.contributor.authorEmé Lara, Miguel Zamir
dc.date.accessioned2020-12-21T17:34:23Z
dc.date.available2020-12-21T17:34:23Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/50539
dc.description.abstractLa presente investigación es de tipo aplicativa y cuenta como objetivo determinar los procesos para la elaboración de plásticos ecológicos a partir de cáscara de plátano en el mercado Los Vencedores del distrito de San Juan de Lurigancho. El proceso para la elaboración del plástico ecológico empezó con obtención del almidón proveniente de la cáscara de plátano que fueron recolectadas de los puestos de venta de chifles del mercado Los vencedores del Distrito de San Juan de Lurigancho; la población obtenida en la recolección fue de 86.51 kg de cáscara de plátano de la cual tomamos 65 kg del total de la población. Por otro lado, para la elaboración de las muestras de plásticos ecológicos se mezcló el almidón, el agua, con el ácido acético y con la glicerina hasta obtener una masa uniforme luego se llevó a contacto con el fuego hasta alcanzar una temperatura constante de 90 °C por el período de 3 minutos sin dejar de mover hasta obtener una masa de consistencia pegajosa, luego se dejó enfriar y posteriormente se llevó a los moldes por un período de 3 días hasta obtener un material duro y flexible; las concentraciones de los reactivos van variando según el código designado; para el código CDP2 la relación de concentración de reactivos es la siguiente: 15 ml de ácido acético – 10 ml de glicerina , 15 gr de almidón y 75 ml de agua destilada; para el código CDP3 es de 10 ml de ácido acético – 15 ml de glicerina, 15 gr de almidón y 75 ml de agua destilada; para la muestra CDP4 es de 10 ml de ácido acético, 10 ml de glicerina, 15 gr de almidón y 75 ml de agua destilada y para la muestra CDP5 fueron 17 ml de ácido acético, 10 ml de glicerina, 15 gr de almidón y 75 ml de agua destilada. Para los materiales obtenidos fueron sometidos a pruebas de resistencia a la tracción, elongación en la tracción y degradación; la muestra que obtuvo mejor resultado fue la muestra de código CDP2 con una resistencia a la tracción de 30,535 N/m2, una elongación en la tracción de 39.500% y un grado de degradación de 93.990%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBioplásticoses_PE
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.subjectReciclaje (Residuos, etc.)es_PE
dc.titleProducción de plástico ecológico a partir de la cáscara de plátano en el mercado Los Vencedores del distrito de San Juan de Lurigancho, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni17402784
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3404-412Xes_PE
renati.author.dni71840411
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorAliaga Martinez, María Paulina
renati.jurorCabrera Carranza, Carlos Francisco
renati.jurorJave Nakayo, Jorge Leonardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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