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dc.contributor.advisorJiménez Calderón, César Eduardo
dc.contributor.authorLeyva Valencia, Fiorella Aracelly
dc.contributor.authorLivias Ostos, Mirla
dc.date.accessioned2021-01-03T01:28:00Z
dc.date.available2021-01-03T01:28:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/50988
dc.description.abstractEste documento tiene como objetivo determinar la estrategia que se puede hacer para minimizar el impacto ambiental del cultivo del café mediante el análisis de su ciclo de vida - Huánuco 2019. Se realizó una investigación descriptiva en Fundo Santa Lucia, ubicada en el área rural de Tahuantinsuyo, Huánuco. La muestra fue tomada de 5 hectáreas de cultivo de café, variedad Catimor de 8 años. Se realizaron pruebas de laboratorio para identificar las características fisicoquímicas del suelo. Los impactos ambientales generados en el proceso de producción de la elaboración del cultivo de café se tuvieron en cuenta en el análisis del ciclo de vida del café. Se elaboró una guía de buenas prácticas ambientales en el cultivo de café basada en el proceso de fabricación de pasta. Aquí, la mayor contaminación es generada por sus residuos orgánicos (pulpa de café). Cuando estos residuos se utilizaron como abono orgánico, se realizaron dos pruebas, una con pulpa fresca y la otra con pulpa descompuesta. Se obtuvieron mejores resultados de la pulpa descompuesta, obteniendo así un mayor beneficio en la fertilidad del suelo, ya que aumenta el pH, la conductividad eléctrica, el potasio, la materia orgánica y el nitrógeno, mejorando así la calidad del suelo y el rendimiento para la producción de café.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAbono orgánicoes_PE
dc.subjectPulpa de cafées_PE
dc.subjectCafé - Cultivoes_PE
dc.titleEstrategia para minimizar el impacto ambiental del cultivo de café (Coffea arabica L, var. Catimor) mediante el análisis de su ciclo de vida – Huánuco 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Ambientales_PE
renati.advisor.dni16436847
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7894-7526es_PE
renati.author.dni72715679
renati.author.dni74059619
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorAlcántara Boza, Francisco Alejandro
renati.jurorJiménez Calderón, César Eduardo
renati.jurorOrdoñez Gálvez, Julio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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