Evaluación del contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de Bunchosia armeniaca “cansa boca”
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el contenido de
carotenoides, la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos que presenta la
pulpa de la fruta fresca de Bunchosia armeniaca provenientes de un predio de
cultivo en (caserío Culpón) Chiclayo; se trabajó con un diseño de Investigación
básica, no experimental, descriptivo simple y corte transversal. Se contó con una
muestra de 50.4 g de pulpa de B. armeniaca para el extracto eterclorofórmico y
evaluar el contenido de carotenoides comparando con diluciones patrón de beta
caroteno en éter de petróleo a través de las lecturas de absorbancia en
espectrofotómetro Kyntel 1200 a 446 nm; y 200 g de pulpa de B. armeniaca para el
extracto hidroalcohólico al 80% de etanol después de 7 días de macerado para la
evaluación de la actividad antioxidante por el método del 2,2 – difenil – 1 –
picrilhidrazilo (DPPH); y la determinación de los compuestos fenólicos se utilizó el
método Folin Ciocalteau.
El contenido total de carotenos encontrado en B. armeniaca fue de 867.89± 43.32
µg/100 g; el coeficiente de inhibición para reducir a 50% la concentración del radical
DPPH (IC50) obtenido de las concentraciones en sólidos totales fue de 38.16 µg/ml.
Y la determinación de los compuestos fenólicos tuvo como resultado 10.34 ± 0.73
mg equivalentes de ácido gálico (AG) por 100 gr de producto.
Colecciones
- Trujillo [273]