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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.authorZavaleta Carranza, Johana Elizabeth
dc.date.accessioned2021-01-08T13:35:39Z
dc.date.available2021-01-08T13:35:39Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/51343
dc.description.abstractEn la realización de esta investigación de tipo transversal con diseño descriptivo simple se llevó a cabo con el propósito de comparar el contenido de macronutrientes con relación a su información nutricional de las fórmulas de inicio tipo I en Trujillo. La muestra estuvo constituida por siete ejemplares de distintas marcas. Los métodos utilizados en la recolección de datos fueron: el método de Sorensen para la determinación de proteínas, el método de Soxhlet para la determinación de grasas, y el método de Fehling para la obtención de carbohidratos. El análisis estadístico los resultados se realizó con el programa Excel 2013, utilizando la estadística descriptiva y la desviación estándar. Se identificó el contenido de proteínas en las fórmulas de inicio tipo I, donde hay cuatro fórmulas que tienen promedio de 11.55±0.14; 11.66±1.05; 11.21±0.43 y 11.87±0.36 g/100 que es mayor a los indicado, dos fórmulas tienen valores de 10.93±1.08 y 9.97 ±0.75 g/100 que son casi iguales a su información nutricional, y una fórmula se encontró un ligero aumento de 9.05 ±0.39 g/100 en su información nutricional, se determinó el contenido de carbohidratos totales en las fórmulas de inicio tipo I en las cuales se encontró: seis de los productos tenían un promedio de 33.77±1.63; 33.80±1.30; 24.9±0.77; 29.85±0.24; 45.24 ±2.70 y 31.61 ±0.67 g /100 muy por debajo de lo establecido en la información nutricional, y una fórmula tenían un promedio de 50.06±2.79 g/100 similar a su información nutricional y cumplía con las normativa, por último se reconoció el contenido de grasas en las fórmulas de inicio tipo I donde se encontró cinco productos con un promedio de 28.13±0.04; 28.34±0.04; 28.89±0.05; 28.82 ±0.04 y 25.14 ±0.04 g/100 igual a lo referido en su información nutricional, y en una fórmula se encontró una ligera disminución de 21.99±0.85 g/100 y en otra fórmula un leve aumento de 29.85±0.02 g/100 en relación a su información nutricional, aun así todas cumplen con la normativa establecida mencionada. Se concluye que los macronutrientes en las fórmulas de inicio tipo I en proteínas y grasas cumplen con lo establecido en su información nutricional, mientras que los carbohidratos son los macronutrientes con mayor deficiencia en estas fórmulas y no cumplen de esta manera con lo establecido en su información nutricional.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectInformación nutricionales_PE
dc.subjectMacronutrientes en fórmulases_PE
dc.subjectLácteas tipo Ies_PE
dc.titleComparación de las proporciones de macronutrientes en fórmulas lácteas tipo I con relación a su información nutricional expendidas en Trujillo, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de La Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.dni18141741
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4612-109Xes_PE
renati.author.dni47178929
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorOjeda Pered, Margarita Clara
renati.jurorOlascuaga Castillo, Karyn Alicia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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