dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Gálvez Carrillo, Rosa Patricia | |
dc.contributor.author | Zavaleta Carranza, Johana Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2021-01-08T13:35:39Z | |
dc.date.available | 2021-01-08T13:35:39Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51343 | |
dc.description.abstract | En la realización de esta investigación de tipo transversal con diseño descriptivo
simple se llevó a cabo con el propósito de comparar el contenido de
macronutrientes con relación a su información nutricional de las fórmulas de inicio
tipo I en Trujillo. La muestra estuvo constituida por siete ejemplares de distintas
marcas. Los métodos utilizados en la recolección de datos fueron: el método de
Sorensen para la determinación de proteínas, el método de Soxhlet para la
determinación de grasas, y el método de Fehling para la obtención de
carbohidratos. El análisis estadístico los resultados se realizó con el programa
Excel 2013, utilizando la estadística descriptiva y la desviación estándar. Se
identificó el contenido de proteínas en las fórmulas de inicio tipo I, donde hay
cuatro fórmulas que tienen promedio de 11.55±0.14; 11.66±1.05; 11.21±0.43 y
11.87±0.36 g/100 que es mayor a los indicado, dos fórmulas tienen valores de
10.93±1.08 y 9.97 ±0.75 g/100 que son casi iguales a su información nutricional, y
una fórmula se encontró un ligero aumento de 9.05 ±0.39 g/100 en su información
nutricional, se determinó el contenido de carbohidratos totales en las fórmulas de
inicio tipo I en las cuales se encontró: seis de los productos tenían un promedio de
33.77±1.63; 33.80±1.30; 24.9±0.77; 29.85±0.24; 45.24 ±2.70 y 31.61 ±0.67 g /100
muy por debajo de lo establecido en la información nutricional, y una fórmula
tenían un promedio de 50.06±2.79 g/100 similar a su información nutricional y
cumplía con las normativa, por último se reconoció el contenido de grasas en las
fórmulas de inicio tipo I donde se encontró cinco productos con un promedio de
28.13±0.04; 28.34±0.04; 28.89±0.05; 28.82 ±0.04 y 25.14 ±0.04 g/100 igual a lo
referido en su información nutricional, y en una fórmula se encontró una ligera
disminución de 21.99±0.85 g/100 y en otra fórmula un leve aumento de
29.85±0.02 g/100 en relación a su información nutricional, aun así todas cumplen
con la normativa establecida mencionada. Se
concluye
que
los
macronutrientes en las fórmulas de inicio tipo I en proteínas y grasas cumplen con
lo establecido en su información nutricional, mientras que los carbohidratos son los
macronutrientes con mayor deficiencia en estas fórmulas y no cumplen de esta
manera con lo establecido en su información nutricional. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Información nutricional | es_PE |
dc.subject | Macronutrientes en fórmulas | es_PE |
dc.subject | Lácteas tipo I | es_PE |
dc.title | Comparación de las proporciones de macronutrientes en fórmulas lácteas tipo I con relación a su información nutricional expendidas en Trujillo, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de La Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.dni | 18141741 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4612-109X | es_PE |
renati.author.dni | 47178929 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.juror | Ojeda Pered, Margarita Clara | |
renati.juror | Olascuaga Castillo, Karyn Alicia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |