Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Gálvez Carrillo, Rosa Patricia | |
dc.contributor.author | Mendieta Romero, Yuli Melida | |
dc.date.accessioned | 2021-01-08T15:00:51Z | |
dc.date.available | 2021-01-08T15:00:51Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51351 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación de diseño no experimental descriptivo simple, se realizó con el propósito de realizar la comparación de proteínas, lípidos y carbohidratos entre tres tipos de yogurt los cuales son el yogurt elaborado con extracto de “Tarwi” o “chocho” Lupinus mutabilis procedente del distrito de Buldibuyo de la provincia de Pataz, yogurt industrial y el artesanal. El análisis de los resultados se realizó en el programa (SSPS versión 26, EXCELL, a través de parámetros estadísticos descriptivos como promedio y desviación estándar. Para la determinación de contenido de proteínas se utilizó el método Sorensen, encontrándose un 5.18 ± 0.01% para el yogurt de extracto de Tarwi, un 3.55 ± 0,56%, para el industrial y 4.08 ± 0.02% para el artesanal, para la determinación de carbohidratos se utilizó el método de Fehling encontrándose un 9.31 ± 0.02% para el yogurt de extracto de Tarwi; un 10.11 ± 0.09%, para el industrial y 9.92 ± 0.02% para el artesanal, para la determinación de lípidos se utilizó el método de Soxhlet encontrándose un 1.78 ± 0.02% para el yogurt de extracto de Tarwi, un 2.74 ± 0,04%, para el industrial y un 1.56 ± 0.03% para el yogurt artesanal, se concluye que el yogurt de extracto de Tarwi es un producto con un porcentaje alto de proteínas a diferencia del yogurt artesanal e industrial. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Macronutrientes | es_PE |
dc.subject | Yogurt artesanal | es_PE |
dc.subject | Yogurt industrializado | es_PE |
dc.subject | Tarwi | es_PE |
dc.title | Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.dni | 18141741 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4612-109X | es_PE |
renati.author.dni | 73629090 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.juror | Ojeda Pereda, Margarita Clara | |
renati.juror | Olascuaga Castillo, Karyn Alicia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [274]