Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.authorMendieta Romero, Yuli Melida
dc.date.accessioned2021-01-08T15:00:51Z
dc.date.available2021-01-08T15:00:51Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/51351
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación de diseño no experimental descriptivo simple, se realizó con el propósito de realizar la comparación de proteínas, lípidos y carbohidratos entre tres tipos de yogurt los cuales son el yogurt elaborado con extracto de “Tarwi” o “chocho” Lupinus mutabilis procedente del distrito de Buldibuyo de la provincia de Pataz, yogurt industrial y el artesanal. El análisis de los resultados se realizó en el programa (SSPS versión 26, EXCELL, a través de parámetros estadísticos descriptivos como promedio y desviación estándar. Para la determinación de contenido de proteínas se utilizó el método Sorensen, encontrándose un 5.18 ± 0.01% para el yogurt de extracto de Tarwi, un 3.55 ± 0,56%, para el industrial y 4.08 ± 0.02% para el artesanal, para la determinación de carbohidratos se utilizó el método de Fehling encontrándose un 9.31 ± 0.02% para el yogurt de extracto de Tarwi; un 10.11 ± 0.09%, para el industrial y 9.92 ± 0.02% para el artesanal, para la determinación de lípidos se utilizó el método de Soxhlet encontrándose un 1.78 ± 0.02% para el yogurt de extracto de Tarwi, un 2.74 ± 0,04%, para el industrial y un 1.56 ± 0.03% para el yogurt artesanal, se concluye que el yogurt de extracto de Tarwi es un producto con un porcentaje alto de proteínas a diferencia del yogurt artesanal e industrial.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMacronutrienteses_PE
dc.subjectYogurt artesanales_PE
dc.subjectYogurt industrializadoes_PE
dc.subjectTarwies_PE
dc.titleAnálisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.dni18141741
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4612-109Xes_PE
renati.author.dni73629090
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorOjeda Pereda, Margarita Clara
renati.jurorOlascuaga Castillo, Karyn Alicia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess