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dc.contributor.advisorMogollón García, Francisco Segundo
dc.contributor.authorGuevara Vera, María de los Ángeles
dc.contributor.authorPrieto Tocre, Annel Slabicsa de Fátima
dc.date.accessioned2021-01-18T18:06:39Z
dc.date.available2021-01-18T18:06:39Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/51682
dc.description.abstractEsta investigación pretende brindar a los directivos de la empresa Guayas Foods una forma de aprovechar un subproducto de sus procesos de cacao elaborando una mermelada en base al mucilago de cacao para su exportación al mercado estadounidense. Tuvo por objetivo determinar cuáles son las oportunidades comerciales para la mermelada del mucílago del cacao en el mercado estadounidense, para lo cual analiza las principales regulaciones existentes, evalúa la oferta exportable, determina la demanda existente y establece la capacidad de la empresa para realizar la exportación. Se planteo una investigación no experimental, descriptiva y transversal, utilizando como instrumento de recolección de datos una guía de entrevista al gerente de la empresa Guayas Foods y una ficha de análisis documental. El estudio llega a la conclusión que la mermelada de mucilago de cacao debe cumplir las regulaciones establecidas por la Food and Drugs Administration – FDA, que existe una oferta exportable considerable fundamentada en la gran cantidad de productores de cacao en la región, que los estadounidenses son grandes consumidores de mermeladas de todo tipo con preferencia a sabores exóticos, que Guayas Foods tiene capacidad suficiente para elaborar este nuevo producto contando con certificaciones que garantizan la calidad y por lo tanto, su producción y comercialización representan una buena oportunidad comercial en el mercado estadounidense.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectMercado de exportaciónes_PE
dc.subjectIndustria chocolateraes_PE
dc.titleOportunidad comercial de la mermelada de mucílago de cacao para el mercado estadounidense. Caso empresa Guayas Foods, Piura 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketing y Comercio Internacionales_PE
renati.advisor.dni42228259
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0188-0049es_PE
renati.author.dni72022866
renati.author.dni73685514
renati.discipline416116es_PE
renati.jurorFloreano Arévalo, Fiorella Francesca
renati.jurorMogollón García, Francisco Segundo
renati.jurorQuiroga Ríos, Blanca Carolina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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