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Oportunidad comercial de la mermelada de mucílago de cacao para el mercado estadounidense. Caso empresa Guayas Foods, Piura 2018
dc.contributor.advisor | Mogollón García, Francisco Segundo | |
dc.contributor.author | Guevara Vera, María de los Ángeles | |
dc.contributor.author | Prieto Tocre, Annel Slabicsa de Fátima | |
dc.date.accessioned | 2021-01-18T18:06:39Z | |
dc.date.available | 2021-01-18T18:06:39Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51682 | |
dc.description.abstract | Esta investigación pretende brindar a los directivos de la empresa Guayas Foods una forma de aprovechar un subproducto de sus procesos de cacao elaborando una mermelada en base al mucilago de cacao para su exportación al mercado estadounidense. Tuvo por objetivo determinar cuáles son las oportunidades comerciales para la mermelada del mucílago del cacao en el mercado estadounidense, para lo cual analiza las principales regulaciones existentes, evalúa la oferta exportable, determina la demanda existente y establece la capacidad de la empresa para realizar la exportación. Se planteo una investigación no experimental, descriptiva y transversal, utilizando como instrumento de recolección de datos una guía de entrevista al gerente de la empresa Guayas Foods y una ficha de análisis documental. El estudio llega a la conclusión que la mermelada de mucilago de cacao debe cumplir las regulaciones establecidas por la Food and Drugs Administration – FDA, que existe una oferta exportable considerable fundamentada en la gran cantidad de productores de cacao en la región, que los estadounidenses son grandes consumidores de mermeladas de todo tipo con preferencia a sabores exóticos, que Guayas Foods tiene capacidad suficiente para elaborar este nuevo producto contando con certificaciones que garantizan la calidad y por lo tanto, su producción y comercialización representan una buena oportunidad comercial en el mercado estadounidense. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Exportaciones | es_PE |
dc.subject | Mercado de exportación | es_PE |
dc.subject | Industria chocolatera | es_PE |
dc.title | Oportunidad comercial de la mermelada de mucílago de cacao para el mercado estadounidense. Caso empresa Guayas Foods, Piura 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y Comercio Internacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 42228259 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0188-0049 | es_PE |
renati.author.dni | 72022866 | |
renati.author.dni | 73685514 | |
renati.discipline | 416116 | es_PE |
renati.juror | Floreano Arévalo, Fiorella Francesca | |
renati.juror | Mogollón García, Francisco Segundo | |
renati.juror | Quiroga Ríos, Blanca Carolina | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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