Relación de la producción y exportación de las aceitunas conservadas y preparadas en la región Tacna, periodo 2014-2018
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación tiene la finalidad de establecer un análisis sobre la relación de la
producción y exportación de aceitunas conservadas y preparadas en la región de Tacna,
periodo 2014-2018.Con un diseño de estudio no experimental, debido a que no se alteran
los datos, esto quiere decir que, se extraen de base de datos fiables o de tipo ex post facto,por
ello no es necesario la encuesta, ni diferenciar la muestra de la población, la técnica utilizada
es la recolección de datos a través de análisis documental, la variable producción está
dividida en tres dimensiones denominadas volumen, área cosechada y rendimiento, cuyos
indicadores para la producción están en la unidad de medida de T, Ha, Kg/ha y S/. /Kg, para
la segunda variable exportación, las dimensiones son: valor de exportación y volumen de
exportación, cuyos indicadores son valor (USD) y toneladas (t) La representación de la
información se elaboró por medio de tablas y gráficos de líneas, que indican la variación de
los cambios experimentados en el transcurso del estudio, con relación a los indicadores de
producción y los indicadores de exportación. Por último, se concluyó, que la exportación
está en función a la producción del Olivo, así como los cambios que influyeron en los efectos
desfavorables que ocasionó el clima en las zonas de sembrío, lo que produjo un
decrecimiento en la exportación, esto sumado a una crisis económica que atravesó Brasil
principal importador de aceitunas, que determinaron de definir las tendencias y hábitos del
consumidor, de acuerdo al comportamiento que nos muestra las cantidades exportadas hacia
el exterior.
Colecciones
- Lima Norte [1407]