Show simple item record

dc.contributor.advisorFrías Guevara, Roberth
dc.contributor.authorVillar Marín, Roberto Regulo
dc.date.accessioned2021-01-19T22:59:51Z
dc.date.available2021-01-19T22:59:51Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/51734
dc.description.abstractEsta investigación tiene la finalidad de establecer un análisis sobre la relación de la producción y exportación de aceitunas conservadas y preparadas en la región de Tacna, periodo 2014-2018.Con un diseño de estudio no experimental, debido a que no se alteran los datos, esto quiere decir que, se extraen de base de datos fiables o de tipo ex post facto,por ello no es necesario la encuesta, ni diferenciar la muestra de la población, la técnica utilizada es la recolección de datos a través de análisis documental, la variable producción está dividida en tres dimensiones denominadas volumen, área cosechada y rendimiento, cuyos indicadores para la producción están en la unidad de medida de T, Ha, Kg/ha y S/. /Kg, para la segunda variable exportación, las dimensiones son: valor de exportación y volumen de exportación, cuyos indicadores son valor (USD) y toneladas (t) La representación de la información se elaboró por medio de tablas y gráficos de líneas, que indican la variación de los cambios experimentados en el transcurso del estudio, con relación a los indicadores de producción y los indicadores de exportación. Por último, se concluyó, que la exportación está en función a la producción del Olivo, así como los cambios que influyeron en los efectos desfavorables que ocasionó el clima en las zonas de sembrío, lo que produjo un decrecimiento en la exportación, esto sumado a una crisis económica que atravesó Brasil principal importador de aceitunas, que determinaron de definir las tendencias y hábitos del consumidor, de acuerdo al comportamiento que nos muestra las cantidades exportadas hacia el exterior.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAceitunas - Comercio - Perúes_PE
dc.subjectExportación - Perúes_PE
dc.subjectComercio internacional - Perúes_PE
dc.titleRelación de la producción y exportación de las aceitunas conservadas y preparadas en la región Tacna, periodo 2014-2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketing y Comercio Internacionales_PE
renati.advisor.dni08312356
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3670-3384es_PE
renati.author.dni47235850
renati.discipline413316es_PE
renati.jurorCosio Borda, Ricardo Fernando
renati.jurorFrías Guevara, Roberth
renati.jurorMárquez Caro, Fernando Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess