Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación de la producción y exportación de las aceitunas conservadas y preparadas en la región Tacna, periodo 2014-2018
dc.contributor.advisor | Frías Guevara, Roberth | |
dc.contributor.author | Villar Marín, Roberto Regulo | |
dc.date.accessioned | 2021-01-19T22:59:51Z | |
dc.date.available | 2021-01-19T22:59:51Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51734 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene la finalidad de establecer un análisis sobre la relación de la producción y exportación de aceitunas conservadas y preparadas en la región de Tacna, periodo 2014-2018.Con un diseño de estudio no experimental, debido a que no se alteran los datos, esto quiere decir que, se extraen de base de datos fiables o de tipo ex post facto,por ello no es necesario la encuesta, ni diferenciar la muestra de la población, la técnica utilizada es la recolección de datos a través de análisis documental, la variable producción está dividida en tres dimensiones denominadas volumen, área cosechada y rendimiento, cuyos indicadores para la producción están en la unidad de medida de T, Ha, Kg/ha y S/. /Kg, para la segunda variable exportación, las dimensiones son: valor de exportación y volumen de exportación, cuyos indicadores son valor (USD) y toneladas (t) La representación de la información se elaboró por medio de tablas y gráficos de líneas, que indican la variación de los cambios experimentados en el transcurso del estudio, con relación a los indicadores de producción y los indicadores de exportación. Por último, se concluyó, que la exportación está en función a la producción del Olivo, así como los cambios que influyeron en los efectos desfavorables que ocasionó el clima en las zonas de sembrío, lo que produjo un decrecimiento en la exportación, esto sumado a una crisis económica que atravesó Brasil principal importador de aceitunas, que determinaron de definir las tendencias y hábitos del consumidor, de acuerdo al comportamiento que nos muestra las cantidades exportadas hacia el exterior. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Aceitunas - Comercio - Perú | es_PE |
dc.subject | Exportación - Perú | es_PE |
dc.subject | Comercio internacional - Perú | es_PE |
dc.title | Relación de la producción y exportación de las aceitunas conservadas y preparadas en la región Tacna, periodo 2014-2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y Comercio Internacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 08312356 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3670-3384 | es_PE |
renati.author.dni | 47235850 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.juror | Cosio Borda, Ricardo Fernando | |
renati.juror | Frías Guevara, Roberth | |
renati.juror | Márquez Caro, Fernando Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1408]