Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración de bioplástico a partir de almidón durante el período 2011- 2019
dc.contributor.advisor | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
dc.contributor.author | Reyes Arteaga, Katherine Lizeth | |
dc.date.accessioned | 2021-01-21T14:03:28Z | |
dc.date.available | 2021-01-21T14:03:28Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51799 | |
dc.description.abstract | La presente investigación es desarrollada mediante un análisis documental y tiene como objetivo elaborar bioplástico a partir de almidón durante el periodo 2011- 2019 aprovechando los residuos orgánicos, con el fin de reducir la contaminación ambiental. Para el desarrollo de la investigación, se analizó la materia prima, los equipos y las metodologías empleadas. La elaboración de bioplástico se desarrolla a partir de tubérculos y de residuos como las cáscaras o semillas de verduras e incluso frutas; los equipos manuales se utilizan en el laboratorio y los industriales se emplean en fábricas, y las metodologías generalmente se dividen en dos procesos: la extracción del almidón y elaboración del bioplástico variando según el tipo de materia prima a emplear. La población de estudio abarcó todos lostrabajos de investigación según el tema, siendo la muestra catorce estudios. Actualmente los plásticos fabricados con polietileno generan miles de toneladas de residuos, provocando daños al ambiente. Ante este problema, hay países, incluido el Perú que intentan minimizar la cantidad de plásticos, reemplazándolos por bioplástico, los cuales son capaces de descomponerse en un tiempo menor y de forma natural, así mismo se presenta la factibilidad económica de la elaboración de bioplástico a partir de almidón a nivel industrial. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión de residuos | es_PE |
dc.subject | Residuos plásticos | es_PE |
dc.subject | Almidones | es_PE |
dc.title | Elaboración de bioplástico a partir de almidón durante el período 2011- 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02633043 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6809-2250 | es_PE |
renati.author.dni | 71920206 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Fahsbender Cespedes, Severin Augusto | |
renati.juror | Garcia Juárez, Hugo Daniel | |
renati.juror | Sosa Panta, Gerardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [747]