Rediseño de Layout para incrementar la productividad del área de operaciones de la empresa cervecera “Último Inka”, Huaraz -2019
Fecha
2020Metadatos
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La investigación tuvo como objetivo general implementar el rediseño del
Layout para incrementar la productividad en el área de operaciones:
Empresa Cervecera “Último Inka”, Huaraz -2019. Concluyó que la
implementación del rediseño del Layout incrementó la productividad en el
área de operaciones en un 22.45%, que las distancias totales recorridas
antes del rediseño fueron de 96.2 metros, con tiempo de 97.5 minutos, el
cuello de botella estuvo en área de embotellado con 0.60 minutos, lo que
originó una productividad de 2400 botellas/mes. Que las distancias se
redujeron debido al rediseño del Layout, que la distancia después del
rediseño fue de 95.2 metros, que el tiempo después del rediseño fue de
81.2 minutos, la diferencia de tiempos fue de 16.3 minutos. El cuello de
botella siguió siendo el Área de embotellado, proceso de embotellado, con
0.49 minutos por cada botella producida, el rediseño de Layout incrementó
la productividad de 2400 botellas/mes (28800 botellas/año) a 2938.78
botellas/mes (35265.36 botellas/año). Que la diferencia de productividades
entre el antes y después de la aplicación del Rediseño fue de 538.78
botellas /mes (6465.36 botellas/año), esto significó un incremento de
productividad de 22.45%.
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- Huaraz [107]