Efecto de un recubrimiento comestible a base de goma detara (caesalpinia spinosa) y gel de sabila (aloe barbadensis miller), sobre las características fisioquímicos y microbiológicas en cubos de mango (mangifera indica l) CV. Kent Almacenados enrefrigeración
Fecha
2020Metadatos
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Esta investigación tuvo como principal objetito evaluar el efecto de un recubrimiento
comestible a base de goma de tara (caesalpinia spinosa) y gel de sábila (aloe barbadensis
miller) sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas en cubos de mango
(mangifera indica l) de la variedad Kent. El tipo de diseño aplicado fue experimental; la
aplicación del recubrimiento realizó por inmersión en tres tratamientos T1 (0.3% goma
tara, 39.7%gel de sábila), T2 (0.6%, 39.4%), T3 (0.9%, 39.1%) y un tratamiento 4 control,
Se analizó los parámetros de ºBrix, % pérdida de peso, pH, % de acidez titulable, firmeza
y contaminación por microorganismos psicrófilos. Resultados favorables presentaron las
muestras con recubierta de goma de tara y gel de sábila, siendo el mejor tratamiento fue
T3 que conserva mejor los atributos del mango, a diferencia del tratamiento control que
presentó 45% pérdida de peso y el 48% descenso de firmeza.
El recubrimiento digerible a base de goma de tara y gel de sábila mantiene la calidad de
los cubos de mango e inocuo de contaminación de microorganismos psicrófilos, por un
lapso de 8 días a temperatura de refrigeración.
Colecciones
- Trujillo [52]