Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPagador Flores, Sandra Elizabeth
dc.contributor.authorCieza Herrera, Suly
dc.date.accessioned2021-02-08T17:42:04Z
dc.date.available2021-02-08T17:42:04Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/52629
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como principal objetito evaluar el efecto de un recubrimiento comestible a base de goma de tara (caesalpinia spinosa) y gel de sábila (aloe barbadensis miller) sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas en cubos de mango (mangifera indica l) de la variedad Kent. El tipo de diseño aplicado fue experimental; la aplicación del recubrimiento realizó por inmersión en tres tratamientos T1 (0.3% goma tara, 39.7%gel de sábila), T2 (0.6%, 39.4%), T3 (0.9%, 39.1%) y un tratamiento 4 control, Se analizó los parámetros de ºBrix, % pérdida de peso, pH, % de acidez titulable, firmeza y contaminación por microorganismos psicrófilos. Resultados favorables presentaron las muestras con recubierta de goma de tara y gel de sábila, siendo el mejor tratamiento fue T3 que conserva mejor los atributos del mango, a diferencia del tratamiento control que presentó 45% pérdida de peso y el 48% descenso de firmeza. El recubrimiento digerible a base de goma de tara y gel de sábila mantiene la calidad de los cubos de mango e inocuo de contaminación de microorganismos psicrófilos, por un lapso de 8 días a temperatura de refrigeración.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectIndustrias de alimentoses_PE
dc.subjectManejo de alimentoses_PE
dc.subjectTecnología de alimentoses_PE
dc.titleEfecto de un recubrimiento comestible a base de goma detara (caesalpinia spinosa) y gel de sabila (aloe barbadensis miller), sobre las características fisioquímicos y microbiológicas en cubos de mango (mangifera indica l) CV. Kent Almacenados enrefrigeraciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni40334394
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6371-7138es_PE
renati.author.dni74544841
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCruz Escobedo, Antis Jesús
renati.jurorLescano Bocanegra, Leslie Cristina
renati.jurorPagador Flores, Sandra Elizabeth
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess