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Efecto de un recubrimiento comestible a base de goma detara (caesalpinia spinosa) y gel de sabila (aloe barbadensis miller), sobre las características fisioquímicos y microbiológicas en cubos de mango (mangifera indica l) CV. Kent Almacenados enrefrigeración
dc.contributor.advisor | Pagador Flores, Sandra Elizabeth | |
dc.contributor.author | Cieza Herrera, Suly | |
dc.date.accessioned | 2021-02-08T17:42:04Z | |
dc.date.available | 2021-02-08T17:42:04Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/52629 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como principal objetito evaluar el efecto de un recubrimiento comestible a base de goma de tara (caesalpinia spinosa) y gel de sábila (aloe barbadensis miller) sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas en cubos de mango (mangifera indica l) de la variedad Kent. El tipo de diseño aplicado fue experimental; la aplicación del recubrimiento realizó por inmersión en tres tratamientos T1 (0.3% goma tara, 39.7%gel de sábila), T2 (0.6%, 39.4%), T3 (0.9%, 39.1%) y un tratamiento 4 control, Se analizó los parámetros de ºBrix, % pérdida de peso, pH, % de acidez titulable, firmeza y contaminación por microorganismos psicrófilos. Resultados favorables presentaron las muestras con recubierta de goma de tara y gel de sábila, siendo el mejor tratamiento fue T3 que conserva mejor los atributos del mango, a diferencia del tratamiento control que presentó 45% pérdida de peso y el 48% descenso de firmeza. El recubrimiento digerible a base de goma de tara y gel de sábila mantiene la calidad de los cubos de mango e inocuo de contaminación de microorganismos psicrófilos, por un lapso de 8 días a temperatura de refrigeración. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Industrias de alimentos | es_PE |
dc.subject | Manejo de alimentos | es_PE |
dc.subject | Tecnología de alimentos | es_PE |
dc.title | Efecto de un recubrimiento comestible a base de goma detara (caesalpinia spinosa) y gel de sabila (aloe barbadensis miller), sobre las características fisioquímicos y microbiológicas en cubos de mango (mangifera indica l) CV. Kent Almacenados enrefrigeración | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.advisor.dni | 40334394 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6371-7138 | es_PE |
renati.author.dni | 74544841 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Cruz Escobedo, Antis Jesús | |
renati.juror | Lescano Bocanegra, Leslie Cristina | |
renati.juror | Pagador Flores, Sandra Elizabeth | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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