Show simple item record

dc.contributor.advisorSaenz Tolay, Monica Ysela
dc.contributor.authorReyes Hernández, Reysús Hernán
dc.date.accessioned2021-02-23T05:02:54Z
dc.date.available2021-02-23T05:02:54Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/53620
dc.description.abstractLa investigación, tiene como objetivo principal implementar la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura para mejorar la productividad en la Panificadora Javier. El estudio es de tipo aplicativo con diseño pre-experimental donde se mide la variable dependiente en el cual se realizó un pre y un post después de la implementación. La población está conformada por todos los trabajadores de la Panificadora Javier. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación directa, identificando los problemas de la empresa como la inocuidad, desperdicios, procesos, eficacia y eficiencia del trabajador e instrumentos como registro de asistencia de los trabajadores para las capacitaciones, el manual de Buenas Prácticas de Manufactura y tablas estadísticas de datos sobre Productividad anteriores. Por último, se concluye que la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura logró aumentar las capacitaciones realizadas a un 95% y las asistencias a estas con un 96% y la productividad mejoró un 18% mediante los factores de eficacia ya que se aumentó de 1800 a 1815 panes semanales, la eficiencia reduciendo un costo de S/20.00 soles semanal en lo que son recursos y a la vez reduciendo los cuellos de botella y tiempo muerto en el proceso de elaboración del pan, así logrando cumplir con el objetivo de la investigación.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad César Vallejoen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVen_US
dc.sourceUniversidad César Vallejoen_US
dc.subjectEficiencia industrialen_US
dc.subjectProductividad industrialen_US
dc.subjectEficaciaen_US
dc.titleAplicación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la productividad en la panificadora Javier San Pedro de Lloc, 2019en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrialen_US
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_US
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industrialen_US
dc.description.sedeChepénen_US
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería Industrialen_US
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Seguridad y Calidaden_US
renati.advisor.dni40245163
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9422-2293en_US
renati.author.dni72697014
renati.discipline722026en_US
renati.jurorPinedo Palacios, Patricia
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleren_US
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionen_US
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04en_US
dc.publisher.countryPEen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record