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dc.contributor.advisorCornejo Saavedra, Gustavo Ivanovich
dc.contributor.authorSinarahua Tuesta, Liz Danitza
dc.date.accessioned2021-02-25T22:34:06Z
dc.date.available2021-02-25T22:34:06Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/53908
dc.description.abstractEl presente informe de investigación experimental, se llevó a cabo con el objetivo de realizar el diseño de mezcla para elaborar adoquines tipo II con incorporación de escoria de horno artesanal y así evaluar su resistencia a compresión, asimismo conocer si los resultados obtenidos cumplen con lo establecido en la norma CE.010 Pavimentos Urbanos, de tal forma que sea fabricado cumpliendo con la normativa. Para así comparar el costo unitario del adoquín convencional con el experimental. Contamos con la variable independiente (diseño del adoquín tipo II con incorporación de escoria de horno artesanal) y con la variable dependiente (esfuerzo a compresión). La población y muestra la conforman 45 adoquines tipo II, las técnicas utilizadas fueron la observación directa, análisis de documentos, ensayos con adoquines convencionales y adoquines con incorporación de escoria. Los instrumentos fueron, formatos estandarizados y textos informativos. Al realizar el ensayo de esfuerzo a compresión a los adoquines tipo II incorporados los siguientes porcentajes de escoria de horno artesanal: 5%, 10%, 15% y 20 %, se concluye que la resistencia a compresión es óptima al incorporar un 10% de escoria de horno artesanal demostrando que a mayor cantidad de escoria se reduce la resistencia a compresión del adoquín.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectDiseño de estructurases_PE
dc.subjectDiseño de infraestructura viales_PE
dc.titleDiseño y evaluación del esfuerzo a compresión del adoquín tipo II con incorporación de escoria de horno artesanal, Soritor 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Civiles_PE
dc.description.sedeMoyobambaes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de Infraestructura Viales_PE
renati.advisor.dni45666360
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7673-5148es_PE
renati.author.dni72760695
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorCornejo Saavedra, Gustavo Ivanovich
renati.jurorGuevara Bustamante, Walter
renati.jurorLavado Enriquez, Juana Maribel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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