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Diseño y evaluación del esfuerzo a compresión del adoquín tipo II con incorporación de escoria de horno artesanal, Soritor 2020
dc.contributor.advisor | Cornejo Saavedra, Gustavo Ivanovich | |
dc.contributor.author | Sinarahua Tuesta, Liz Danitza | |
dc.date.accessioned | 2021-02-25T22:34:06Z | |
dc.date.available | 2021-02-25T22:34:06Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/53908 | |
dc.description.abstract | El presente informe de investigación experimental, se llevó a cabo con el objetivo de realizar el diseño de mezcla para elaborar adoquines tipo II con incorporación de escoria de horno artesanal y así evaluar su resistencia a compresión, asimismo conocer si los resultados obtenidos cumplen con lo establecido en la norma CE.010 Pavimentos Urbanos, de tal forma que sea fabricado cumpliendo con la normativa. Para así comparar el costo unitario del adoquín convencional con el experimental. Contamos con la variable independiente (diseño del adoquín tipo II con incorporación de escoria de horno artesanal) y con la variable dependiente (esfuerzo a compresión). La población y muestra la conforman 45 adoquines tipo II, las técnicas utilizadas fueron la observación directa, análisis de documentos, ensayos con adoquines convencionales y adoquines con incorporación de escoria. Los instrumentos fueron, formatos estandarizados y textos informativos. Al realizar el ensayo de esfuerzo a compresión a los adoquines tipo II incorporados los siguientes porcentajes de escoria de horno artesanal: 5%, 10%, 15% y 20 %, se concluye que la resistencia a compresión es óptima al incorporar un 10% de escoria de horno artesanal demostrando que a mayor cantidad de escoria se reduce la resistencia a compresión del adoquín. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la compresión | es_PE |
dc.subject | Diseño de estructuras | es_PE |
dc.subject | Diseño de infraestructura vial | es_PE |
dc.title | Diseño y evaluación del esfuerzo a compresión del adoquín tipo II con incorporación de escoria de horno artesanal, Soritor 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Civil | es_PE |
dc.description.sede | Moyobamba | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de Infraestructura Vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 45666360 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7673-5148 | es_PE |
renati.author.dni | 72760695 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Cornejo Saavedra, Gustavo Ivanovich | |
renati.juror | Guevara Bustamante, Walter | |
renati.juror | Lavado Enriquez, Juana Maribel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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