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dc.contributor.advisorZuloeta Salazar, José Félix
dc.contributor.authorCórdova Fernández, Carla Mariana
dc.date.accessioned2021-02-26T15:08:45Z
dc.date.available2021-02-26T15:08:45Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/53934
dc.description.abstractLa presente tesis tuvo como objetivo general proponer una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería FERNIELY Chiclayo 2018. El tipo de investigación es descriptivo y explicativo; su diseño no experimental, la muestra está conformada por el propietario, y por los documentos contables para determinar la estructura de costos de la empresa Panadería y Pastelería FERNIELY, en el año 2018, las técnicas empleadas en el presente trabajo han sido la entrevista y el análisis documental, sus instrumentos son guía de entrevista y guía de análisis documental, dichos instrumentos fueron validados por expertos. Los resultados encontrados de acuerdo con los objetivos demuestran que la empresa no lleva a cabo un sistema de costos, es decir el precio de los productos los define según la competencia y según sus gastos en general, donde esto perjudica económicamente a la empresa. Se concluye que por medio de la estructura de costos por procesos aplicado a dos productos que produce y comercializa la empresa, se obtuvo resultados favorables, es decir se pudo analizar cada costo y gasto generado en la empresa y detallar los mismos por cada producto, de esta manera la empresa tiene los procesos y costos reales de los productos, los cuales pueden ser usados para la toma de decisiones. Por eso que se plantea un modelo de costos por procesos para determinar el precio de venta de los productos. Este trabajo va dirigido a la empresa panadería y pastelería FERNIELY con el fin de proponer una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de sus productos. Finalmente, se recomienda al gerente general de la empresa panadería y pastelería Ferniely que analice de manera frecuente el desempeño laboral de los trabajadores por medio de indicadores de productividad, de tiempo, producción y recursos, de esta manera se podrá incrementar a mayor escala la rentabilidad, al optimizar cada uno de los procesos e incrementando la capacidad productiva.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectPrecioses_PE
dc.subjectVentases_PE
dc.titleDiseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCostoses_PE
renati.advisor.dni17537559
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5437-8557es_PE
renati.author.dni73804011
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorCollantes Palomino, Hugo Yván
renati.jurorSosa Salés, Jorge Augusto
renati.jurorToro López, Rita de Jesús
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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