Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018
dc.contributor.advisor | Marquez Caro, Orlando Juan | |
dc.contributor.author | Abanto Quispe, Yazmin Wendy | |
dc.date.accessioned | 2021-03-09T21:48:57Z | |
dc.date.available | 2021-03-09T21:48:57Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/54490 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado “Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018” tuvo como objetivo principal determinar cómo fue la producción nacional del café orgánico y su competitividad dentro del comercio exterior en el rubro del producto presentado en el periodo 2011-2018. Esta investigación consta de dos variables que son Producción y Competitividad, a su vez en cuanto a los indicadores de Producción podemos encontrar a la cantidad producida, precio de producción y rendimiento agrícola, por otro lado en cuanto a Competitividad sus indicadores son los siguientes: cantidad exportada, valor de exportación y precio de exportación. La investigación fue de enfoque cuantitativa de diseño no experimental de temporalidad longitudinal de tipo aplicada de nivel descriptivo, la muestra de la investigación es de tipo censal en cuanto las técnicas de recolección de datos se organizaron a través de cuadros, figuras, porcentajes e interpretaciones para plasmar los resultados. Se concluyó que la producción del café orgánico peruano tuvo su máximo auge en el año 2011, pasó por un declive entre los años 2013- 2015, para luego encontrarse en un proceso de recuperación hasta el 2018. En el caso de la competitividad en el comercio exterior del café orgánico peruano, este ha pasado por un proceso similar aunque la recuperación es más lenta para el valor y el precio de exportación. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Café - Producción y consumo | es_PE |
dc.subject | Comercio internacional | es_PE |
dc.subject | Exportación - Perú | es_PE |
dc.title | Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y Comercio Internacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 09075930 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4804-2528 | es_PE |
renati.author.dni | 77573417 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.juror | Guerra Bendezú, Carlos Andres | |
renati.juror | Márquez Caro, Fernando Luis | |
renati.juror | Márquez Caro, Orlando Juan | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1389]