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dc.contributor.advisorEsquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
dc.contributor.authorCueva Delgado, Josue Paul
dc.contributor.authorRodríguez Segura, Karen Carolyne
dc.date.accessioned2021-03-18T01:30:29Z
dc.date.available2021-03-18T01:30:29Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/54876
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por objetivo aplicar la metodología PHVA en la línea de cocido para incrementar la productividad de la empresa LA CHIMBOTANA SAC. En ese sentido, se utilizó un diseño pre experimental con pre prueba y post prueba; mientras que la población estuvo conformada por todos los procesos dentro de la línea de cocido en la empresa LA CHIMBOTANA SAC, en el año 2019 y la muestra fue igual a la población porque se realizó al total de procesos o actividades de la línea de cocido Conservera LA CHIMBOTANA SAC. Como resultado de la investigación se identificó los principales problemas en tres procesos de la línea de cocido de eviscerado, molienda y sellado mostrando baja productividad. La aplicación de la metodología PHVA se enfocó en el mejoramiento de estos procesos donde para el problema encontrado del área de eviscerado se implementó una penalidad por baja productividad el cual mejoró el método de trabajo. Para el problema encontrado en el área de molino se implementó un flujograma, tiempos estándares mejorados y balance de líneas el cual redujo el tiempo de espera de enfriamiento de la materia prima, la cantidad de máquinas y número de operarios necesarios en el proceso. Para el problema encontrado del área de sellado se implementó una programación de mantenimiento para la máquina selladora el cual aumentó en un 13.7% la confiabilidad de la máquina en el proceso de la conservera LA CHIMBOTANA SAC. Finalmente, se pudo concluir con un aumento significativo en la productividad de materia prima en un 9%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad Industriales_PE
dc.subjectMetodologíaes_PE
dc.subjectControl de inventarioses_PE
dc.titleAplicación de ciclo de mejora continua en la línea de cocido para aumentar la productividad en la empresa LA CHIMBOTANA S.A.C, Chimbote – 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni41194263
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5541-2940es_PE
renati.author.dni76738713
renati.author.dni71045509
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorEsquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
renati.jurorGalarreta Oliveros, Gracia Isabel
renati.jurorVillar Tiravantti, Lily Margot
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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