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dc.contributor.advisorSeminario Atarama, Mario Roberto
dc.contributor.authorEche Mogollón, Genesis
dc.contributor.authorEche Mogollón, Susan
dc.date.accessioned2021-03-23T21:01:27Z
dc.date.available2021-03-23T21:01:27Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/55327
dc.description.abstractLa presente investigación presentó como objetivo general, elaborar una propuesta de Buenas prácticas de Higiene en la manipulación de alimentos para evitar la propagación del COVID 19 en el mercado central de Talara 2020. Como metodología de la investigación se utilizó un diseño No Experimental con corte transversal, de enfoque cuantitativo y el alcance de la investigación fue propositivo; de modo que explica cómo se debería alcanzar y funcionar adecuadamente los fines de la investigación. Con la aplicación de los instrumentos, se obtuvo como resultados, que los agentes: Cliente – Vendedor tuvieron una alta posibilidad de contagio del COVID19, se determinaron los medios transmisores: Dinero – Aliento estos presentan un alto nivel de riesgo de transmisión del COVID19, las Medidas Sanitaria fueron seleccionadas y definidas de acuerdo a la manipulación de alimentos en la Resolución Ministerial N°282-2003-SA/DM, del mismo modo determinaron los EPPs adecuados que brindan un alto nivel de protección, también mediante una evaluación se determinó; que el 6,5% de comerciantes tienen un alto nivel y el 93,5% un bajo nivel de cultura de higiene y por último se determinó que el análisis Beneficio – Costo fue de S/2.58. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que actualmente el mercado central no hace uso de las buenas prácticas de higiene, por lo cual se recomienda a las entidades públicas y privadas tomar medidas correspondientes para la implementación de buenas prácticas higiene en la manipulación de alimentos, con el fin de preservar la salud de la población.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHigiene industriales_PE
dc.subjectSalud ocupacionales_PE
dc.subjectCOVID-19es_PE
dc.titlePropuesta de buenas prácticas de higiene para los comerciantes en la manipulación de alimentos para evitar la propagación del COVID 19 en el Mercado Central de Talara, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.advisor.dni02633043
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6809-2250es_PE
renati.author.dni72923174
renati.author.dni72923173
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGarcía Juárez, Hugo Daniel
renati.jurorSosa Panta, Gerardo
renati.jurorZevallos Vilchez, Máximo Javier
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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