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Propuesta de buenas prácticas de higiene para los comerciantes en la manipulación de alimentos para evitar la propagación del COVID 19 en el Mercado Central de Talara, 2020
dc.contributor.advisor | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
dc.contributor.author | Eche Mogollón, Genesis | |
dc.contributor.author | Eche Mogollón, Susan | |
dc.date.accessioned | 2021-03-23T21:01:27Z | |
dc.date.available | 2021-03-23T21:01:27Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/55327 | |
dc.description.abstract | La presente investigación presentó como objetivo general, elaborar una propuesta de Buenas prácticas de Higiene en la manipulación de alimentos para evitar la propagación del COVID 19 en el mercado central de Talara 2020. Como metodología de la investigación se utilizó un diseño No Experimental con corte transversal, de enfoque cuantitativo y el alcance de la investigación fue propositivo; de modo que explica cómo se debería alcanzar y funcionar adecuadamente los fines de la investigación. Con la aplicación de los instrumentos, se obtuvo como resultados, que los agentes: Cliente – Vendedor tuvieron una alta posibilidad de contagio del COVID19, se determinaron los medios transmisores: Dinero – Aliento estos presentan un alto nivel de riesgo de transmisión del COVID19, las Medidas Sanitaria fueron seleccionadas y definidas de acuerdo a la manipulación de alimentos en la Resolución Ministerial N°282-2003-SA/DM, del mismo modo determinaron los EPPs adecuados que brindan un alto nivel de protección, también mediante una evaluación se determinó; que el 6,5% de comerciantes tienen un alto nivel y el 93,5% un bajo nivel de cultura de higiene y por último se determinó que el análisis Beneficio – Costo fue de S/2.58. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que actualmente el mercado central no hace uso de las buenas prácticas de higiene, por lo cual se recomienda a las entidades públicas y privadas tomar medidas correspondientes para la implementación de buenas prácticas higiene en la manipulación de alimentos, con el fin de preservar la salud de la población. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Higiene industrial | es_PE |
dc.subject | Salud ocupacional | es_PE |
dc.subject | COVID-19 | es_PE |
dc.title | Propuesta de buenas prácticas de higiene para los comerciantes en la manipulación de alimentos para evitar la propagación del COVID 19 en el Mercado Central de Talara, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 02633043 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6809-2250 | es_PE |
renati.author.dni | 72923174 | |
renati.author.dni | 72923173 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | García Juárez, Hugo Daniel | |
renati.juror | Sosa Panta, Gerardo | |
renati.juror | Zevallos Vilchez, Máximo Javier | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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