Zonificación de áreas potenciales para el desarrollo de Cultivos de coffea arábica en la provincia de Moyobamba, San Martín- 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El café peruano se produce en 350.000 hectáreas de cafetales en 210 distritos
rurales ubicados en 10 departamentos de la vertiente oriental de los Andes, siendo
las regiones de Amazonas, San Martín y Chanchamayo, las tres áreas principales
de cultivo. El presente trabajo tiene por objetivo realizar una identificación de zonas
con alto potencial para la producción de coffea arábica en la provincia de
Moyobamba, San Martín- 2020, teniendo como área de estudio una superficie total
de 384,186.27 hectáreas. El método de investigación que se aplicó en el presente
trabajo fue el uso de información existente tales como el Geoservidor del Ministerio
del Ambiente y Bioclima. Para la sistematización de la información se utilizó el
Software ArcGIS y se aplicó un análisis multicriterio - proceso analítico Jerárquico
(AHP). Se permite concluir que del total de territorio estudiado la provincia de
Moyobamba cuenta con un total de 205,963.3 hectáreas aptas para la producción
de café, 17,8192.33 hectáreas con características estándares y solo 30.64
hectáreas de toda la provincia son excelentes para la producción de café
Colecciones
- Moyobamba [36]