La relación entre innovación y competitividad de un hotel de categoría 4 estrellas de la ciudad de Trujillo año 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre
la innovación y competitividad en un hotel de categoría 4 estrellas de la ciudad de
Trujillo, año 2020, teniendo como base teórica, la propuesta por Pereira (2019),
quien determinó que la innovación siempre está a la vanguardia de los cambios del
sector para mantener su competitividad. De esta manera se consideró un enfoque
cuantitativo, con diseño no experimental y alcance correlacional, donde se aplicó
cuestionarios a una muestra de 33 trabajadores de las diferentes áreas del hotel.
Para ello se hizo uso del coeficiente de Rho de Spearman, se aplicó al no encontrar
normalidad entre la dimensión organización y la variable competitividad; además
se utilizó el coeficiente de Pearson, para las demás dimensiones. Concluyendo que
la variable innovación y la variable competitividad presentan una relación positiva y
significativa muy fuerte dado al valor de coeficiente de Pearson 0.88 y significancia
menor de 0.01.
Colecciones
- Trujillo [1466]