Análisis de la calidad de la concha de abanico (argopecten purpuratus) en el Perú
Date
2020Metadata
Show full item recordAbstract
Hoy en día la acuicultura tiene un rol muy importante para el sector pesquero y para
la economía del país, teniendo como producto clave la concha de abanico, debido
a la buena calidad que presenta. El objetivo de este trabajo es analizar la calidad
de la concha de abanico en el Perú. Para llevar a cabo la investigación, se ha
realizado una revisión sistemática de artículos científicos, libros y repositorios. Se
reviso el resumen de cada articulo y en casos necesario por completo. Se
encontraron 15 artículos que se relacionan con el tema de investigación, en donde
se escogieron temas de acuicultura, métodos de cultivo, exportaciones, impacto
ambiental, económico y social, análisis microbiológico y mar asociado, composición
nutricional. Se encontró que en el sector acuícola han mejorado en sus practicas
de pesca, la concha de abanico es la especie mas sobresaliente en la familia de las
vieiras, el tipo de cultivo mas sobresaliente es el suspendido, las exportaciones
aumentaron en los últimos 5 años, se presentó una buena calidad microbiológica
entre los años 2014-215 el centro del Perú y su composición nutricional en el 2019
tuvieron resultados favorables para el consumo humano.
Collections
- Piura [747]