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Eficiencia del almidón de maíz (Zea mays) y pan de árbol (Artocarpus altilis) para la remoción de la turbidez del agua de la quebrada Limón – Moyobamba 2019
dc.contributor.advisor | Ordóñez Ruíz, Karina Milagros | |
dc.contributor.author | Apaéstegui García, Any | |
dc.contributor.author | Arce Poquis, Axcel Alfonso | |
dc.date.accessioned | 2021-03-24T23:35:26Z | |
dc.date.available | 2021-03-24T23:35:26Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/55492 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como finalidad determinar la eficiencia del almidón (Zea mays) y pan de árbol (Artocarpus altilis) en la remoción de la turbidez del agua de la quebrada Limón-Moyobamba 2019, la investigación fue de tipo aplicada, de diseño experimental; para esto se recolectó 42 litros de agua de la quebrada Limón. Los resultados nos demostraron que no se logró obtener la dosis optima ya que en promedio no hubo una varianza significativa comparado con los niveles de turbidez inicial, en cuanto a la calidad de flocs formados un 88% del coagulante de maíz logo una calidad de 4 y una calidad de 6 solo al 2% a 20 ppm, mientras que el pan de árbol un 44% fueron de calidad 4 y otro 44% tuvieron una calidad de 6 y 8. Al analizar la turbidez alcanzada, se vio una ligera remoción de turbidez del 9.70% obteniendo un valor de 15.82 UNT al 2% de concertación a una dosis de 20 ppm de maíz, de igual manera para el pan de árbol solo se logró un 4.11% de eficiencia en una sola jarra al 2% de concertación y un 6.96% de eficiencia al 3% de concentración. Los datos ANOVA determinan que no hubo diferencia significativa entre los coagulantes ya que solo influyeron en la remoción de la turbidez apenas un 0.1% aceptando de esta manera la hipótesis nula, demostrando así que los niveles de eficiencia son muy bajos por esta razón se considera que los coagulantes no son eficientes. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Recursos naturales | es_PE |
dc.subject | Agua potable | es_PE |
dc.subject | Calidad de productos | es_PE |
dc.title | Eficiencia del almidón de maíz (Zea mays) y pan de árbol (Artocarpus altilis) para la remoción de la turbidez del agua de la quebrada Limón – Moyobamba 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Moyobamba | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 41807923 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5957-2447 | es_PE |
renati.author.dni | 70122554 | |
renati.author.dni | 74168415 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Mendoza López, Karla Luz | |
renati.juror | Ordóñez Ruíz, Karina Milagros | |
renati.juror | Rojas Bardalez, Alfonso | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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