Mostrar el registro sencillo del ítem
Condiciones de seguridad en el trabajo de los colaboradores del área de fileteado de la Empresa Seafrost S.A.C, Paita – 2019
dc.contributor.advisor | Mejía Canessa, Renée Miguel | |
dc.contributor.author | Sandoval Merino, Roberth Alexander | |
dc.date.accessioned | 2021-03-25T19:01:55Z | |
dc.date.available | 2021-03-25T19:01:55Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/55575 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general, conocer las condiciones de seguridad en el trabajo de los colaboradores del área de fileteado de la empresa Seafrost S.A.C, Paita-2019. La investigación se sustentó en tres dimensiones: factores generales del lugar de trabajo, factores derivados de la carga de trabajo, factores de riesgos derivados de las condiciones del ambiente de trabajo y factores de organización, señalización y capacitación. El estudio asumió un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal, y de tipo descriptivo. Consideró una muestra de 28 colaboradores y su selección fue por conveniencia. En lo que respecta a la recolección de la información se llevó a cabo por medio de la observación y encuesta, la misma que se aplicó en el área de fileteado de la empresa Seafrost SAC. Los resultados obtenidos mostraron que los trabajadores no cuentan con las condiciones que amerita el área; puesto que su percepción acerca del ambiente físico no fue favorable en las dimensiones indicaron que la iluminación, temperatura y ventilación no son las adecuadas para la realización de las actividades en mencionada área, asimismo los trabajadores están expuestos a cualquier corte por el uso de objetos punzocortantes poniendo en riesgo su vida, otro malestar que genera en ellos, es el ruido de la maquinaria, pues a la fecha empresa no ha implementado equipos para minimizarlos. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Seguridad y salud en el trabajo | es_PE |
dc.subject | Riesgos laborales | es_PE |
dc.subject | Salud laboral | es_PE |
dc.title | Condiciones de seguridad en el trabajo de los colaboradores del área de fileteado de la Empresa Seafrost S.A.C, Paita – 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 02644737 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1558-805X | es_PE |
renati.author.dni | 76168309 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.juror | Medina Marchena, Agustín | |
renati.juror | Rivera Calle, Omar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [628]