Innovación en la cadena productiva de anchovetas como herramienta fundamental para la exportación desde la experiencia del CITE pesquero Callao, 2019
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presenta investigación expone la importancia y el impacto que tiene la innovación
en las empresas pesqueras, así mismo se muestra al CITE pesquero Callao como
una herramienta fundamental para el proceso de innovación de productos, pues el
Perú actualmente es uno de los principales exportador de anchovetas de manera
tradicional. Sin embargo, se tiene que mejorar en la cadena productiva mediante la
innovación para contar con mayores productos exportables a base de anchoveta con
valor agregado. Por esa razón, el objetivo principal de este trabajo es determinar
cómo influye la innovación en la cadena productiva de anchovetas como herramienta
fundamental para la exportación desde la experiencia del CITE pesquero Callao,
2019. La metodología utilizada en la presenta investigación es de enfoque cualitativo
aplicada, con diseño fenomenológico el instrumento que se utilizo fue la entrevista
como técnica para la recolección de datos. Por lo tanto se concluye, que la
innovación es importante para el desarrollo del sector pesquero, también se encontró
como herramienta importante al CITE pesquero Callao para mejorar la exportación
de anchoveta dándole un valor agregado con ayuda de la innovación mediante la
técnica de I+D+i, logrando productos de calidad que puedan ser competitivos en
mercados nacionales e internacionales.
Colecciones
- Ate [95]