dc.contributor.advisor | Ramos Harada, Freddy Armando | |
dc.contributor.author | Parodi Cantaro, Erick Jesús | |
dc.contributor.author | Rosales Cahuana, Julinho Dionisio | |
dc.date.accessioned | 2021-03-29T14:15:46Z | |
dc.date.available | 2021-03-29T14:15:46Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/55852 | |
dc.description.abstract | Esta investigación, tiene como objetivo principal el de reducir los accidentes e
incidentes laborales en una empresa manufacturera alimenticia, mediante la
implementación de la norma ISO 45001 para lograr reducir los accidentes e incidentes
laborales en una empresa manufacturera alimenticia.
La razón por la cual se realiza este trabajo de investigación es dado que a la empresa
manufacturera alimenticia se le está por vencer la certificación OHSAS 18001, y esta
desea migrar al ISO 45001 para mantener una certificación activa en el ámbito de
seguridad y salud ocupacional.
En la presente investigación la población esta conformada por 4 meses antes y 4
meses después, estudiados de los indicadores de la empresa manufacturera de
alimentos la población es finita de la muestra.
Esta investigación es de enfoque cuantitativo, tiene un diseño experimental preexperimental
y
longitudinal.
Los datos obtenidos son no paramétricos, por lo cual se validó la hipótesis usando la
prueba de Wilcoxon obteniendo como resultado que la norma ISO 45001 reduce el
índice de frecuencia en un 40.38% y el índice de gravedad mantiene su récord de 1536
días sin accidentes incapacitantes. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | ISO 45001 | es_PE |
dc.subject | Salud ocupacional | es_PE |
dc.subject | Seguridad ocupacional | es_PE |
dc.title | Implementación de la norma ISO 45001 para reducir la accidentabilidad en una empresa manufacturera de alimentos, ATE, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 07823251 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3619-5140 | es_PE |
renati.author.dni | 72510483 | |
renati.author.dni | 72668424 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Florian Rodriguez, Marco Antonio | |
renati.juror | Quiroz Calle, Jose Salomon | |
renati.juror | Ramos Harada, Freddy Armando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |