Show simple item record

dc.contributor.advisorRamos Harada, Freddy Armando
dc.contributor.authorParodi Cantaro, Erick Jesús
dc.contributor.authorRosales Cahuana, Julinho Dionisio
dc.date.accessioned2021-03-29T14:15:46Z
dc.date.available2021-03-29T14:15:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/55852
dc.description.abstractEsta investigación, tiene como objetivo principal el de reducir los accidentes e incidentes laborales en una empresa manufacturera alimenticia, mediante la implementación de la norma ISO 45001 para lograr reducir los accidentes e incidentes laborales en una empresa manufacturera alimenticia. La razón por la cual se realiza este trabajo de investigación es dado que a la empresa manufacturera alimenticia se le está por vencer la certificación OHSAS 18001, y esta desea migrar al ISO 45001 para mantener una certificación activa en el ámbito de seguridad y salud ocupacional. En la presente investigación la población esta conformada por 4 meses antes y 4 meses después, estudiados de los indicadores de la empresa manufacturera de alimentos la población es finita de la muestra. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, tiene un diseño experimental preexperimental y longitudinal. Los datos obtenidos son no paramétricos, por lo cual se validó la hipótesis usando la prueba de Wilcoxon obteniendo como resultado que la norma ISO 45001 reduce el índice de frecuencia en un 40.38% y el índice de gravedad mantiene su récord de 1536 días sin accidentes incapacitantes.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectISO 45001es_PE
dc.subjectSalud ocupacionales_PE
dc.subjectSeguridad ocupacionales_PE
dc.titleImplementación de la norma ISO 45001 para reducir la accidentabilidad en una empresa manufacturera de alimentos, ATE, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.advisor.dni07823251
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3619-5140es_PE
renati.author.dni72510483
renati.author.dni72668424
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorFlorian Rodriguez, Marco Antonio
renati.jurorQuiroz Calle, Jose Salomon
renati.jurorRamos Harada, Freddy Armando
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess