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dc.contributor.authorRodríguez Vega, Juan Luis
dc.contributor.authorMejia Pinedo, Davis Alberto
dc.contributor.authorLora Loza, Miryam Griselda
dc.contributor.authorPérez Martinto, Pedro Carlos
dc.date.accessioned2021-04-05T19:55:34Z
dc.date.available2021-04-05T19:55:34Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/56324
dc.description.abstractEs conocida la actividad antimicrobiana del ajo como medida de tratamiento tradicional, el presente estudio tuvo como objetivo determinar la actividad del extracto etanólico de hoja de Allium sativum (ajo) sobre Staphylococcus aureus para lo cual se empleó un preparado preliminar utilizado para tratar infecciones fúngicas; empleando un extracto etanólico con características propias de la hoja de Allium cepa. Para valorar los efectos inhibitorios se utilizó la metodología tradicional que sustenta la halometría desarrollada. Logrando evidenciar una interacción farmacognosica. Se utilizó cepas de Staphylococcus aureus obtenidas de aislamiento de laboratorio clínico particular que fueron enfrentadas con concentraciones al 5%, 10%, 20% y 30% de una solución stock (extracto etanólico obtenido de las hojas), comprobándose un efecto en halos de inhibición de 10 nm, 15 nm y 18 nm son más efectivos, mientras que el 30% es más efectivo.es_PE
dc.description.abstractThe antimicrobial activity of garlic is known as a traditional treatment measure. The present study aimed to determine the activity of the ethanolic extract of Allium sativum (garlic) leaf on Staphylococcus aureus, for which a preliminary preparation used to treat fungal infections was used; using an ethanolic extract with characteristics of the Allium cepa leaf. To assess the inhibitory effects, the traditional methodology was used that supports thehallometry. Achieving evidence of a pharmacognostic interaction. Staphylococcus aureus strains obtained from private clinical laboratory isolation were used that were confronted with concentrations of 5%, 10%, 20% and 30% of a stock solution (ethanolic extract obtained from the leaves), verifying an effect on inhibition halos 10 nm, 15 nm and 18 nm are more effective, while 30% is more effective.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.relation.ispartofseriesRevista Epistemia;4(2)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectExtractos de plantases_PE
dc.subjectAjo - USOes_PE
dc.subjectInfecciones por Staphylococcus aureus - Tratamientoes_PE
dc.titleActividad extracto etanólico hoja de Allium Sativum (Ajo) sobre Staphylococcus Aureusen_US
dc.title.alternativeActivity ethanolic extract of leaf of Allium Sativum (Garlic) on Staphylococcus Aureusen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.peerreviewRevisión por pareses_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.26495/re.v4i2.1341
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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