Show simple item record

dc.contributor.advisorMichca Maguiña, Mary Hellen Mariela
dc.contributor.authorTolentino Cordero, Karla Edith
dc.date.accessioned2021-04-07T23:59:58Z
dc.date.available2021-04-07T23:59:58Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/56619
dc.description.abstractLa exportación del espárrago peruano hacia nuestro principal mercado de destino se ha visto afectada debido a factores climáticos y la antigüedad de los cultivos que han intervenido en la producción viéndose reflejadas en el volumen exportado. Por ello, se tuvo como finalidad determinar la evolución de la producción del espárrago peruano y la exportación hacia EE.UU. en el contexto del Tratado de Libre Comercio, 2009-2019. La investigación fue de tipo aplicada, alcance descriptivo y diseño no experimental - longitudinal. La población estuvo conformada por el total de empresas peruanas dedicadas a la producción y exportación de espárragos ubicadas en las principales zonas productoras (Ica, Lima, La Libertad, Ancash y Lambayeque) de donde se recopilaron datos estadísticos del periodo 2009-2019 obtenidos de los organismos SIICEX, TRADE MAP y MINAGRI empleando un método estadístico mediante tablas, gráficos y el coeficiente de determinación para hallar la tendencia existente de la variable producción, exportación y sus dimensiones en relación al tiempo. Se obtuvo como resultado que la evolución de la producción del espárrago peruano y la exportación hacia EE.UU. en el contexto del Tratado de Libre Comercio, 2009 – 2019, ha mostrado ser positiva en el periodo de análisis, siendo favorable para el Perú y los involucrados en esta actividad comercial.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEspárragos - Industria y comercioes_PE
dc.subjectExportación - Perúes_PE
dc.subjectPerú - Comercio - Estados Unidoses_PE
dc.subjectEstados Unidos - Comercio - Perúes_PE
dc.subjectComercio internacional - Perúes_PE
dc.titleProducción del espárrago peruano y exportación hacia EE.UU. en el contexto del Tratado de Libre Comercio, 2009-2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketing y Comercio Internacionales_PE
renati.advisor.dni41478652
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7282-5595es_PE
renati.author.dni48401269
renati.discipline416116es_PE
renati.jurorMárquez Caro, Fernando Luis
renati.jurorMichca Maguiña, Mary Hellen Mariela
renati.jurorPasache Ramos, Máximo Fidel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess