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Influencia de la bacteria Sporosarcina Pasteurii en la resistencia mecánica del concreto f´c 210 kg/cm2, Ate, Lima - 2020
dc.contributor.advisor | Villegas Martínez, Carlos Alberto | |
dc.contributor.author | Ormaeche Celestino, Antonny Abel | |
dc.date.accessioned | 2021-04-10T18:38:14Z | |
dc.date.available | 2021-04-10T18:38:14Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/56936 | |
dc.description.abstract | La necesidad e iniciativa en la investigación tiene como propósito de analizar, investigar y comprender la influencia de la bacteria Sporosarcina Pasteurii en la resistencia mecánica del concreto f´c=210kg/cm2, con una población bacteriana de Sporosarcina Pasteurii que va de 107, 108 Y 109 células/ml. Para lo cual, se estudian las propiedades mecánicas del concreto con agregados procedentes de la cantera ubicada en la Molina, adicional a ello se realizaron ensayos de diseño de mezclas, calidad del concreto en el laboratorio GEOCONTROL PERU S.A.C., ubicado en el Distrito de Ate, Departamento de Lima. Donde se procedió a realizar el diseño de mezclas por medio del método ACI de los cuales, se produjo 24 probetas cilíndricas de concreto patrón y 72 probetas con población bacteriana de Sporosarcina Pasteurii que va de 107, 108 Y 109 células/ml, sumando así 96 probetas para ensayar, las probetas fueron sometidas a ensayos de resistencia a compresión y tracción de acuerdo a la norma ASTM-C39 y ASTM C 496 respectivamente, las pruebas se realizaron en edades de 7, 14, 21 y 28 días. Para eso se realizó el diseño patrón, obteniéndose resultados satisfactorios de resistencia a la compresión de 82.31% (172.86 kg/cm2) a los 7dias y resistencia a la tracción de 81.73% (23.34 kg/cm2) a los 7 días. Obtenido el diseño patrón aprobado, se procedió a diseñar las mezclan con modificación bacteriana el cual consistió en reemplazar el 50% del agua de mezcla patrón por el nutriente de lactato de calcio con contenido de población bacteriana que varía de 107, 108 y 109 células/ml de Sporosarcina Pasteurii, donde se obtuvieron resultados satisfactorios en la prueba de resistencia mecánica de compresión y | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mecánica de suelos | es_PE |
dc.subject | Concreto de alta resistencia | es_PE |
dc.subject | Diseño de estructuras | es_PE |
dc.title | Influencia de la bacteria Sporosarcina Pasteurii en la resistencia mecánica del concreto f´c 210 kg/cm2, Ate, Lima - 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 08584295 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4926-8556 | es_PE |
renati.author.dni | 70748912 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Choque Flores, Leopoldo | |
renati.juror | Requis Carbajal, Luis Villar | |
renati.juror | Villegas Martinez, Carlos Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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