Show simple item record

dc.contributor.advisorEsteves Pairazaman, Ambrocio Teodoro
dc.contributor.authorQuispe Guevara, Yessica Roxana
dc.date.accessioned2021-04-13T23:42:10Z
dc.date.available2021-04-13T23:42:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/57177
dc.description.abstractEl presente estudio tiene por objetivo determinar el efecto del abono orgánico en la rentabilidad de la actividad cafetalera en la Comunidad nativa Shampuyacu Awanjun Rioja - San Martin, 2018. El abono orgánico permite a la producción generar mejor calidad del producto, teniendo como ventaja el costo bajo en su utilización, y por ende favorece a la rentabilidad de la empresa. La metodología se basa en un diseño no experimental, de nivel explicativo – Transaccional; conformado por 96 agricultores, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta, y el cuestionario como instrumento. El instrumento fue debidamente validado mediante jueces expertos y la confiabilidad mediante la prueba de dos mitades, la cual arrojó un valor igual a 0.895, siendo el instrumento apto para medir el efecto del abono orgánico en la rentabilidad. Para los resultados se empleó la prueba Chi-cuadrado por ser el estudio explicativo, obteniéndose como resultados que se encontró efecto significativo entre abono orgánico y la rentabilidad (p < 5%); además las dimensiones del abono orgánico (transformación de la materia y beneficios de producción) tiene efecto significativo en la rentabilidad (p < 5%), y de igual manera las dimensiones de la rentabilidad tienen efecto significativo en el abono orgánico. Se concluye que el abono orgánico tiene efecto en la rentabilidad de la actividad cafetalera.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAbono orgánicoes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectFinanzases_PE
dc.titleAbono orgánico y su efecto en la rentabilidad de la comunidad nativa Shampuyacu Awanjun – Rioja, San Martín 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni17846910
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4168-0850es_PE
renati.author.dni73859343
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorDíaz Díaz, Donato
renati.jurorEsteves Pairazaman, Ambrocio Teodoro
renati.jurorGarcía Céspedes, Ricardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess