dc.contributor.advisor | Esteves Pairazaman, Ambrocio Teodoro | |
dc.contributor.author | Quispe Guevara, Yessica Roxana | |
dc.date.accessioned | 2021-04-13T23:42:10Z | |
dc.date.available | 2021-04-13T23:42:10Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/57177 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene por objetivo determinar el efecto del abono orgánico en la rentabilidad de la actividad cafetalera en la Comunidad nativa Shampuyacu Awanjun Rioja - San Martin, 2018. El abono orgánico permite a la producción generar mejor calidad del producto, teniendo como ventaja el costo bajo en su utilización, y por ende favorece a la rentabilidad de la empresa. La metodología se basa en un diseño no experimental, de nivel explicativo – Transaccional; conformado por 96 agricultores, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta, y el cuestionario como instrumento. El instrumento fue debidamente validado mediante jueces expertos y la confiabilidad mediante la prueba de dos mitades, la cual arrojó un valor igual a 0.895, siendo el instrumento apto para medir el efecto del abono orgánico en la rentabilidad. Para los resultados se empleó la prueba Chi-cuadrado por ser el estudio explicativo, obteniéndose como resultados que se encontró efecto significativo entre abono orgánico y la rentabilidad (p < 5%); además las dimensiones del abono orgánico (transformación de la materia y beneficios de producción) tiene efecto significativo en la rentabilidad (p < 5%), y de igual manera las dimensiones de la rentabilidad tienen efecto significativo en el abono orgánico. Se concluye que el abono orgánico tiene efecto en la rentabilidad de la actividad cafetalera. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Abono orgánico | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Finanzas | es_PE |
dc.title | Abono orgánico y su efecto en la rentabilidad de la comunidad nativa Shampuyacu Awanjun – Rioja, San Martín 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 17846910 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4168-0850 | es_PE |
renati.author.dni | 73859343 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Díaz Díaz, Donato | |
renati.juror | Esteves Pairazaman, Ambrocio Teodoro | |
renati.juror | García Céspedes, Ricardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |