dc.contributor.advisor | Añazco Escobar, Dixon Groky | |
dc.contributor.author | Díaz Rubio, Benedicto | |
dc.contributor.author | Huamán Rivera, Freddy Paul | |
dc.date.accessioned | 2021-04-26T18:34:49Z | |
dc.date.available | 2021-04-26T18:34:49Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/58186 | |
dc.description.abstract | El proyecto va dirigido en determinar la medida de implementación de las
herramientas Lean Manufacturing mejorara la eficiencia de los equipos en la línea
de bebida hidratante en una empresa del rubro farmacéutico. Para continuar se
explica sobre Lean Manufacturing que se denomina como la variable
independiente, que se medirá en tres dimensiones: Single Minute Exchange Die
(SMED), Value Stream Mapping (VSM) y Poka Yoke. Luego se tiene, la eficiencia
de equipos medido con la ratio del Overall Equipment Efficiency (OEE), que se
denomina como la variable dependiente, de las cuales, en sus tres dimensiones:
Disponibilidad, Rendimiento y Calidad. La unidad de análisis es el equipo del
Monoblock del proceso de envasado. El Diseño del proyecto de investigación será
Experimental en su sub-división Pre-Experimental debido a que no habrá grupo de
control porque se experimentará en toda la línea de envasado. Se usará la
estadística descriptiva para analizar los datos de las variables: independiente y
dependiente. En caso de la prueba de hipótesis se utilizará las pruebas de
Wilcoxon y T-student , de pendiendo la cantidad de datos a analizar para evaluar
su comportamiento, sean datos paramétricos o caso contrario de datos no
paramétricos. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Lean manufacturing | es_PE |
dc.subject | Envasado | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.title | Aplicación del lean manufacturing en el proceso de envasado de bebidas rehidratantes para mejorar el Overall Equipment Effectiveness en línea de producción, Ate – 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 08124462 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2729-1202 | es_PE |
renati.author.dni | 45393323 | |
renati.author.dni | 44220609 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Añazco Escobar, Dixon Groky | |
renati.juror | Flores Ballesteros, Teodoro Emilio | |
renati.juror | Torres Sime, Cesar Lorenzo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |