Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación del lean manufacturing en el proceso de envasado de bebidas rehidratantes para mejorar el Overall Equipment Effectiveness en línea de producción, Ate – 2019
dc.contributor.advisor | Añazco Escobar, Dixon Groky | |
dc.contributor.author | Díaz Rubio, Benedicto | |
dc.contributor.author | Huamán Rivera, Freddy Paul | |
dc.date.accessioned | 2021-04-26T18:34:49Z | |
dc.date.available | 2021-04-26T18:34:49Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/58186 | |
dc.description.abstract | El proyecto va dirigido en determinar la medida de implementación de las herramientas Lean Manufacturing mejorara la eficiencia de los equipos en la línea de bebida hidratante en una empresa del rubro farmacéutico. Para continuar se explica sobre Lean Manufacturing que se denomina como la variable independiente, que se medirá en tres dimensiones: Single Minute Exchange Die (SMED), Value Stream Mapping (VSM) y Poka Yoke. Luego se tiene, la eficiencia de equipos medido con la ratio del Overall Equipment Efficiency (OEE), que se denomina como la variable dependiente, de las cuales, en sus tres dimensiones: Disponibilidad, Rendimiento y Calidad. La unidad de análisis es el equipo del Monoblock del proceso de envasado. El Diseño del proyecto de investigación será Experimental en su sub-división Pre-Experimental debido a que no habrá grupo de control porque se experimentará en toda la línea de envasado. Se usará la estadística descriptiva para analizar los datos de las variables: independiente y dependiente. En caso de la prueba de hipótesis se utilizará las pruebas de Wilcoxon y T-student , de pendiendo la cantidad de datos a analizar para evaluar su comportamiento, sean datos paramétricos o caso contrario de datos no paramétricos. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Lean manufacturing | es_PE |
dc.subject | Envasado | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.title | Aplicación del lean manufacturing en el proceso de envasado de bebidas rehidratantes para mejorar el Overall Equipment Effectiveness en línea de producción, Ate – 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 08124462 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2729-1202 | es_PE |
renati.author.dni | 45393323 | |
renati.author.dni | 44220609 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Añazco Escobar, Dixon Groky | |
renati.juror | Flores Ballesteros, Teodoro Emilio | |
renati.juror | Torres Sime, Cesar Lorenzo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Ate [644]