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dc.contributor.advisorVega Huincho, Fernando
dc.contributor.authorPillaca Villarreal, Paola Victoria
dc.date.accessioned2021-04-26T23:28:26Z
dc.date.available2021-04-26T23:28:26Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/58260
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general formular un néctar a base de Cushuro (Nostoc Sphaericum) y Tuna (Opuntia ficus-indica) edulcorado con Stevia, aceptado sensorialmente por el consumidor. Se realizó el proceso productivo mediante la elaboración del diagrama de bloques, DOP y DAP, obteniendo 70% de actividades productivas; las características fisicoquímicas del Cushuro mostraron un nivel de pH de 6.5, 3°Brix y 91.7% de humedad; la Tuna mostró un nivel de pH de 6.25 y 14ºBrix, se realizaron 4 tratamientos, los cuáles fueron evaluados sensorialmente por 120 jueces consumidores. La investigación concluyó que la formulación de un néctar con las proporciones de 90% de pulpa de Tuna y 10% de pulpa de Cushuro y una dilución de 1:1, fue la más aceptada sensorialmente por el consumidor para el atributo color, olor, sabor y apariencia general con 3.32; 3.54, 3.80 y 3.73 puntos respectivamente y un nivel de preferencia de 54%, el néctar resultante mostró un nivel de sólidos solubles de 10°Brix y un nivel de pH de 3.8, con una vida útil de 38 días a 25°C y 125 días a 4°C; y un costo de producción unitario de S/ 2.91 dando base a un precio de venta de S/ 3.93.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNéctar - Elaboración dees_PE
dc.subjectNéctar - Industria y comercioes_PE
dc.subjectIndustria y comercio de alimentos - Perúes_PE
dc.titleFormulación de un néctar a base de Cushuro (Nostoc Sphaericum) y Tuna (Opuntia Ficus-Indica), edulcorado con Stevia, Carhuaz 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeHuarazes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni32836979
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0320-5258es_PE
renati.author.dni76762565
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCordova Acosta, Edcel Antonio
renati.jurorGarcia Juarez, Hugo Daniel
renati.jurorVega Huincho, Fernando
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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