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dc.contributor.advisorRamos Harada, Freddy Armando
dc.contributor.authorCutipa Gonzales, Robert Giancarlo
dc.contributor.authorHuamán Martel, Juan Irvin
dc.date.accessioned2021-04-29T20:12:26Z
dc.date.available2021-04-29T20:12:26Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/58711
dc.description.abstractLa investigación tiene como objetivo principal Determinar cómo la Ingeniería de métodos mejora la productividad en el área de empaquetado en una empresa Pintura, ATE 2020. El título de investigación fue decida ya que ayuda al área de empaquetado y por medio de la realidad problemática, planeamiento nacional e internaciones, así como los antecedentes, teorías vinculadas y la realización del diagrama de Ishikawa y Pareto, se logro identificar las causas que perjudican al área y por ende su baja productividad, las cuales son: Falta de métodos de procesos, falta de estandarización de tiempo en el proceso y falta de maquinaria de proceso continuo. Así se identificó y desarrollo los problemas, objetivos y las hipótesis. El tipo de investigación se define por su finalidad, aplicada de enfoque cuantitativo y por diseño de investigación pre-experimental. Las variables de la operacionalización, población y muestra esta relacionada por ser extensa, debido a esto se establece por conveniencia en 30 días antes y 30 días después de los datos de latas empaquetadas, para ello se realizo distintos diagramas, los cuales son: Analítico, Bimanual, Hombre máquina, Ishikawa, Pareto, DOP, GANTT, Recorrido y el Layout. Se concluye con el resultado obtenido de la situación actual que fue: El tiempo estándar de antes fue de 181 segundos con una eficiencia de 76.01% y su eficacia de un 85% con una productividad de 64.3%. Luego de la implementación de Implementación de Ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de empaquetado se consiguió un tiempo estándar de: 74.9 segundos, con una eficiencia de 92.4% y su eficacia es de 93%, dándonos un índice de mejora sobre la productividad que es de un 85.7%. Con eso concluimos que la ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de empaquetado, ayudo a incrementar la productividad con la diferencia de un 21.4%en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectIngeniería de métodoses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEstudio de trabajoes_PE
dc.titleIngeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de empaquetado en una empresa de pinturas Ate, 2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni07823251
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3619-5140es_PE
renati.author.dni47638288
renati.author.dni74901458
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorFlorian Rodriguez, Marco Antonio
renati.jurorQuiroz Calle, Jose Salomon
renati.jurorRamos Harada, Freddy Armando
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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