Show simple item record

dc.contributor.advisorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.authorSarmiento Tejada, Joao Gilberto
dc.date.accessioned2021-05-04T19:16:13Z
dc.date.available2021-05-04T19:16:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/59177
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar los residuos orgánicos de cocina generados en restaurantes con microorganismos eficientes, para la obtención de compost, en el Distrito de Yanahuara de la Ciudad de Arequipa; con la finalidad de determinar la influencia de los microorganismos eficientes en la obtención del compost. Es de diseño experimental, la metodología utilizada fue cuantitativa, de investigación aplicada. Se elaboro compost con una muestra de 24.37 kg. de los 151.4 kg de residuos orgánicos que se generaron en la semana, inoculando microorganismos eficientes (0, 250, 500, 750 ml.), se planteó bajo el diseño completamente al azar. El rendimiento de compost fue de 72% de una óptima calidad. Los resultados de la caracterización en residuos orgánicos de cocina fueron (53.28% restos de comida, cascaras, restos de frutas y verduras, 0.86% huesos), de acuerdo al diseño experimental se aplicó el programa SPSS, análisis de T student para muestras relacionadas, no se encontró diferencia significativa para los parámetros (N y K), mientras que los parámetros (humedad, relación C:N, M.O, pH y P) resultaron ser relativamente diferentes entre el Tratamiento T (1) con los tratamiento T (2), T (3) y T (4), en conclusión el uso de los microorganismos eficientes es necesario para una óptima degradación de los residuos orgánicos de cocina y reducción del tiempo de degradación.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectResiduos de cocinaes_PE
dc.subjectGestión de residuos sólidoses_PE
dc.titleResiduos orgánicos de cocina generados en restaurantes con microorganismos eficientes, para la obtención de compost, Arequipa 202es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuos Sólidoses_PE
renati.advisor.dni06082600
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7889-7928es_PE
renati.author.dni72755665
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando
renati.jurorTullume Chavesta, Milton
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess