dc.contributor.advisor | Guerrero Millones, Ana María | |
dc.contributor.author | Farías Cruz, Jimmy Luis | |
dc.date.accessioned | 2021-05-05T17:59:18Z | |
dc.date.available | 2021-05-05T17:59:18Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/59341 | |
dc.description.abstract | Esta tesis ha sido desarrollada con la finalidad de conferir valor agregado a las cáscaras de
cacao, provenientes de la producción cacaotera del distrito de Chulucanas, provincia de
Morropón; ya que actualmente dichos residuos son dispuestos de manera inadecuada,
afectando el medio ambiente. Por ello, para la obtención del carbón activado, se siguió el proceso
de carbonización y activación química a nivel de laboratorio, sometiendo las muestras a diferentes
condiciones de operación: temperatura de activación (500°C y 650°C) y granulometría (+18 mesh,
+45 mesh y -50 mesh), para posteriormente analizar y comparar la capacidad de adsorción de los
diferentes carbones obtenidos, en relación a los rangos de los carbones activados comerciales;
asimismo, mediante la prueba de azul de metileno y otras técnicas de caracterización empleadas tales
como la adsorción de soluciones y análisis termogravimétricos, se logró determinar que la mayor
capacidad de adsorción la obtuvo el carbón activado obtenido bajo 500°C y +45 mesh de
granulometría. Además, se comprobó que tanto la temperatura de activación como la granulometría
utilizada influyen significativamente en la calidad y cantidad de los carbones activados producidos. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Carbón activado | es_PE |
dc.subject | Cacao | es_PE |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos | es_PE |
dc.title | Propuesta de aplicación del proceso de carbonización y activación química para la obtención de carbón activado de cáscaras de cacao en el distrito de Chulucanas, provincia de Morropón – 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 17535600 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7668-6684 | es_PE |
renati.author.dni | 44898897 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Cupen Castañeda, Oliver | |
renati.juror | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
renati.juror | Sosa Panta, Gerardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |