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dc.contributor.advisorGuerrero Millones, Ana María
dc.contributor.authorFarías Cruz, Jimmy Luis
dc.date.accessioned2021-05-05T17:59:18Z
dc.date.available2021-05-05T17:59:18Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/59341
dc.description.abstractEsta tesis ha sido desarrollada con la finalidad de conferir valor agregado a las cáscaras de cacao, provenientes de la producción cacaotera del distrito de Chulucanas, provincia de Morropón; ya que actualmente dichos residuos son dispuestos de manera inadecuada, afectando el medio ambiente. Por ello, para la obtención del carbón activado, se siguió el proceso de carbonización y activación química a nivel de laboratorio, sometiendo las muestras a diferentes condiciones de operación: temperatura de activación (500°C y 650°C) y granulometría (+18 mesh, +45 mesh y -50 mesh), para posteriormente analizar y comparar la capacidad de adsorción de los diferentes carbones obtenidos, en relación a los rangos de los carbones activados comerciales; asimismo, mediante la prueba de azul de metileno y otras técnicas de caracterización empleadas tales como la adsorción de soluciones y análisis termogravimétricos, se logró determinar que la mayor capacidad de adsorción la obtuvo el carbón activado obtenido bajo 500°C y +45 mesh de granulometría. Además, se comprobó que tanto la temperatura de activación como la granulometría utilizada influyen significativamente en la calidad y cantidad de los carbones activados producidos.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCarbón activadoes_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectAprovechamiento de residuoses_PE
dc.titlePropuesta de aplicación del proceso de carbonización y activación química para la obtención de carbón activado de cáscaras de cacao en el distrito de Chulucanas, provincia de Morropón – 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni17535600
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7668-6684es_PE
renati.author.dni44898897
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCupen Castañeda, Oliver
renati.jurorSeminario Atarama, Mario Roberto
renati.jurorSosa Panta, Gerardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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