Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCabello Torres, Rita Jaqueline
dc.contributor.authorDe La O Villanueva, Edgar Alfonso
dc.date.accessioned2021-05-12T16:02:44Z
dc.date.available2021-05-12T16:02:44Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/60110
dc.description.abstractLa industria del café representa una de las principales actividades económicas a nivel mundial, sin embargo, los residuos que se genera a partir de su industrialización causan hoy en día impactos ambientales que deben revertirse como parte de una economía circular mediante su reaprovechamiento y transformación. Esta investigación tuvo como objetivo determinar los aspectos de trasformaciones de los residuos de la industria del café en nuevos productos. Es una investigación cualitativa, descriptiva y la metodología empleada consistió en una revisión sistemática de artículos científicos de revistas indexadas que aparecen en la base de datos Scopus de los últimos 5 años. Los resultados mostraron diversas técnicas de tratamiento para aprovechar principalmente la pulpa de café y los posos de café gastados valorizándolos a través de tratamientos físicos químicos y biológicos, estos permiten recuperar metabolitos usados en diversos campos: la cosmética, alimento dietético, alimento para ganado, compostajes, entre otros beneficios. Sin embargo, la principal preocupación es la des-lignificación requerida para liberar los diferentes metabolitos, lípidos, fenoles o separar las sustancias tóxicas. Entre las diversas innovaciones de pre-tratamiento la enzimática, ultrasonidos, microondas, termoquímicas resultan atractivas por sus altos rendimientos, pero los costos podrían definir su viabilidad convirtiéndose en un reto para los investigadores.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResiduoses_PE
dc.subjectGestión de residuoses_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.titleRevisión sistemática: trasformación de los residuos de la industria del café en nuevos productos, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni08947396
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9965-9678es_PE
renati.author.dni45705531
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCabello Torres, Rita Jaqueline
renati.jurorGarzón Flores, Alcides
renati.jurorHonores Balcazar, Cesar Francisco
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess