Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión sistemática: trasformación de los residuos de la industria del café en nuevos productos, 2020
dc.contributor.advisor | Cabello Torres, Rita Jaqueline | |
dc.contributor.author | De La O Villanueva, Edgar Alfonso | |
dc.date.accessioned | 2021-05-12T16:02:44Z | |
dc.date.available | 2021-05-12T16:02:44Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60110 | |
dc.description.abstract | La industria del café representa una de las principales actividades económicas a nivel mundial, sin embargo, los residuos que se genera a partir de su industrialización causan hoy en día impactos ambientales que deben revertirse como parte de una economía circular mediante su reaprovechamiento y transformación. Esta investigación tuvo como objetivo determinar los aspectos de trasformaciones de los residuos de la industria del café en nuevos productos. Es una investigación cualitativa, descriptiva y la metodología empleada consistió en una revisión sistemática de artículos científicos de revistas indexadas que aparecen en la base de datos Scopus de los últimos 5 años. Los resultados mostraron diversas técnicas de tratamiento para aprovechar principalmente la pulpa de café y los posos de café gastados valorizándolos a través de tratamientos físicos químicos y biológicos, estos permiten recuperar metabolitos usados en diversos campos: la cosmética, alimento dietético, alimento para ganado, compostajes, entre otros beneficios. Sin embargo, la principal preocupación es la des-lignificación requerida para liberar los diferentes metabolitos, lípidos, fenoles o separar las sustancias tóxicas. Entre las diversas innovaciones de pre-tratamiento la enzimática, ultrasonidos, microondas, termoquímicas resultan atractivas por sus altos rendimientos, pero los costos podrían definir su viabilidad convirtiéndose en un reto para los investigadores. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Residuos | es_PE |
dc.subject | Gestión de residuos | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.title | Revisión sistemática: trasformación de los residuos de la industria del café en nuevos productos, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 08947396 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9965-9678 | es_PE |
renati.author.dni | 45705531 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Cabello Torres, Rita Jaqueline | |
renati.juror | Garzón Flores, Alcides | |
renati.juror | Honores Balcazar, Cesar Francisco | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [1146]