Reestructuración del almacén utilizando una gestión de inventarios para mejorar la productividad en la empresa de alimentos
Fecha
2019Metadatos
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En el presente trabajo se analiza la aplicación del sistema de clasificación ABC, para el
óptimo aprovechamiento del almacén, por lo que se aplicó en el almacén de la empresa de
alimentos.
La investigación metodológica tiene como problemática los tiempos de respuesta al momento
de hacer un Picking debido que las ubicaciones de los productos están mal distribuidos dentro
del almacén generando demoras entre 8 a 10 min , lo mismo ocurre al momento de hacer el
despacho el auxiliar se demora entre 15 a 20 min generando demora al momento de enviar
mercadería al cliente.
Este problema ocurre al momento de hacer la recepción el auxiliar no está bien capacitado por
esto deja la mercadería de manera desordenadas sin ningún tipo de criterio de orden de lote y
orden por producto, considerando estos puntos realizamos planteamos una reestructuración del
almacén aplicando el Sistema ABC.
Con este sistema pretendemos mejorar la productividad y la eficacia del almacén mejorando
los tiempos de respuesta siguiendo el principio de pareto la cual nos indica que el 20 % de los
productos es el 80 % de las ventas anuales tomando este principio dejamos a criterio del jefe
de almacén.
Podemos concluir que reestructurando el almacén con el Sistema ABC obtenemos una mejora
en los tiempo de respuesta al momento de hacer el picking y el despacho mejorando la
productividad del auxiliar del almacén.
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- Ate [676]